料理の決め手となる「にんにくの旨味」を引き出す発酵仕込み液「にんにく醗酵香房~にんにく仕込み液~」が、2025年9月12日より発売されました。
商品概要
商品名:にんにく醗酵香房~にんにく仕込み液~発売日:2025年9月12日
種類:液体調味素材(業務用)
価格:1L 税込3,410円
内容:1Lボトル
素材:国産玄米、塩(自然塩)
販売場所:自社オンラインショップ
商品URL:https://sozainikatsu.com/pages/garlic-fermentation-factory
開発背景と商品特性
プロの声から誕生した、「にんにく醗酵香房」。玄米アミノ酸の新たな二回醗酵技術により、にんにくの旨味とコクを引き立てます。ペースト、チューブ、粉末といった素材にもなじみやすい液状設計で、素材の3~5%を混ぜるだけで、料理の完成度が格段にアップします。また、原料は国産玄米と塩のみ。調味料や保存料無添加で、ナチュラル志向の現場やOEM製造にも対応可能な安心仕様です。記憶に残る“深み”と“余韻”を纏った味わいがプロの味づくりをより一層サポートします。