South65

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「シーウインド」秋の味覚を味わう「Sweets Parade」~マロン~

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2階ラウンジ「シーウインド」が、季節の食材をテーマにしたスイーツオーダーブッフェ「Sweets Parade」を9月3日より開催。

9月の「Sweets Parade」は、秋の味覚である栗や葡萄を使用したスイーツが楽しめる。スイーツ全11種類が用意されたスイーツプレートでは、和栗、フランス栗、イタリア栗と3種類の栗を食べ比べ。目玉となるスペシャルスイーツは、“幻の栗”と異名を持つ“利平栗”を使用した「利平栗のモンブラン」だ。「Sweets Parade」は毎週木・金曜日の開催。

しっとりと濃厚な利平栗のモンブラン。抹茶のクレームグラッセとともにいただく。


Sweets Parade ~マロン~  概要
提供期間/2020年9月3日(木)~ 9月25日(金)
   毎週木・金開催
提供時間/18:30 ~ 21:00
提供場所/ラウンジ「シーウインド」(2F)
料金/一名 4,445円
※記載のサービス料10%込み料金に、別途税金を加算。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等の変更の場合あり。

予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00)

【スイーツメニュー
スペシャルスイーツ
・利平栗のモンブラン

<スイーツプレート11種>
・和栗のショートケーキ
・季節のフルーツタルト
・バニーカシス
・ベニエノワ
・キャラメルポワール
・トスカーナ産カスタニエのヴェリーヌマロンショコラ
・抹茶のトロトロ生ティラミス
・ごろごろ巨峰のアップルジンジャージュレ
・フランス栗のマロンパイ
・いちじくと赤ワインジュレのヴェリーヌ
・フルーツあんみつ

 <ホットデザート>
さつまいもとりんごのあつあつクランブル

【ライトミールメニュー】
・シーフード ミックスサラダ
・オープンサンド
・スープ2種
・栗御飯
・フルーツ盛り合わせ

【ドリンク】
・ロゼスパークリングワイン
・ノンアルコールスパークリングワイン(白)
・ワイン(赤・白)
・コーヒー(Hot/Ice)
・紅茶(Hot/Ice)
・オレンジジュース
・デトックスウォーター

アフタヌーンティーセット~マロン~

「シーウィンド」では、平日限定で『アフタヌーンティーセット~マロン~』も開催。「和栗のモンブラン」や「抹茶と栗のパンナコッタ」など、栗をふんだんに使用したスイーツが楽しめる。

アフタヌーンティーセット~マロン~ 概要
提供期間/2020年9月1日(火)~9月30日(水)
提供場所/ラウンジ「シーウインド」(2F)
料金/一名 4,166円
※記載のサービス料10%込み料金に、別途税金を加算。
予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~18:00)


ラウンジ「シーウインド」
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/
モバイルバージョンを終了