South65

ヒルトン東京 苺を楽しむ名物『いちごフェア』
スイーツの持ち帰りプランも開始

写真上/苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚

ヒルトン東京が、館内5つのレストラン&バーで毎年好評の名物フェア『いちごフェア』を開催中。デザートブッフェから苺入りの黒酢酢豚、カクテルまで、今が旬の爽やかな苺を味わえるメニューが目白押しだ。フェア期間中にヒルトン東京で使用される苺は、なんとホテル全体で23トンを超えるという。さらに1F「マーブルラウンジ」では、苺スイーツを持ち帰り出来るプランを2月25日より開始。この持ち帰りプランは、待つことなくスイーツを楽しめるようにという心遣いと食品ロスへの配慮から、今回試験的に始めるという。『いちごフェア』詳細は公式サイトで。


中国料理「王朝」

クラシカルでエキゾチックな空間で、点心と苺のスイーツ、山盛りのフレッシュ苺が楽しめる『ストロベリー・シノワズリ』。平日のランチで楽しめる『美潤ランチ』は、柳谷料理長の新作「苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚」が登場。豚ばら肉に包まれたフレッシュ苺と濃厚な黒酢ソース、爽やかな酸味と旨味が広がる一皿だ。

ストロベリー・シノワズリ いちごスイーツ&点心ランチ
開催場所/中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
開催期間/2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 
開催時間/ 11:00~、13:30~の二部制
料金/1名4,200円(土・日・祝日4,500円) 
※税・サービス料別途加算。
メニュー/約10種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺、チョコレートファウンテン、約10種類の点心食べ放題
予約/                   
https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/lunch/dynasty_1909終了
苺入り黒酢酢豚と壺蒸しコラーゲンスープ付き『美潤ランチ』
開催場所/中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F)
開催期間/2020年1月15日(水)~2月28日(金)<平日限定>
開催時間/11:30〜15:00
料金/お一人様¥4,500 
※税・サービス料別途加算。
メニュー/ 冷菜盛り合わせ、フレッシュトマト入り海老のチリソース、鮑、干し牡蠣入り壺蒸しコラーゲン スープ、苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚、 蟹肉、叉焼入り炒飯、中国茶ゼリー
予約/                 
https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/4658終了


バー&ラウンジZATTA

苺の王様、フレッシュあまおうがセットになったアフタヌーンティープラン『ル・ビジュー』。鳥籠風スタンドがエレガントに演出、バラエティに富んだ紅茶をお供にゆったりと軽食を。土・日・祝日にはライブ演奏も行われる。

フレッシュあまおう付きアフタヌーンティー『ル・ビジュー』
開催場所/バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2F)
開催時間/2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 
開催時間/14:30~17:00
料金/1名4,200円 (土・日・祝日は4,500円)
※税・サービス料別途加算。
予約/                   
https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/afternoon/zatta_1909終了


メトロポリタングリル

「マーブルラウンジ」と同様『ストロベリー・プリマ』の世界観で装飾された「デザートルーム」のスイーツが楽しめる。桜の薪を使って専用グリルカウンターでダイナミックに調理したメニューが人気の「メトロポリタングリル」。サラダビュッフェ、またはステーキなどのメインディッシュを組み合わせるランチ、軽食とチョコレートフォンデュがセットになったアフタヌーンティーのプランも有り。

『ストロベリー・プリマデザートルーム&選べるランチ&アフタヌーンティー』
開催場所/メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F)
【ランチプラン】
開催期間/2020年1月3日(金)~2020年5月11日(月)<平日限定>
開催時間/11:30~14:30
料金/1名3,600円~ ※税・サービス料別

【アフタヌーンティープラン】
開催期間/2019年12月26日(木)~2020年3月下旬を予定
開催時間/15:00~17:00(2時間制)
 料金/ 1名3,900円(土・日・祝日は4,200円)
予約 /                  
https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/metropolitangrill終了

デザートブッフェ情報は次のページへ

マーブルラウンジ

バレリーナの世界を表現したデザートビュッフェ『ストロベリー・プリマ」は、夜はディナービュッフェに。いちごスイーツとフレッシュ苺、カニの食べ放題などのメインディッシュを含む全60種類以上のメニューが楽しめる。月~木曜日はライブ鉄板焼き、土、日曜日はオイスターやサーモンの塩釜などが登場。生ビール、ワインやソフトドリンクの飲み放題(60分、1名+2,000円)もあるので、楽しさ倍増だ。2月25日からはスイーツの持ち帰り用ボックスのプランも開始。1日先着30箱限定のため、お早めに。

写真左より「レッスン後のご褒美」「バレエシューズ」「ロマンティックチュチュ」。ブッフェ台には甘さ加減が分かりやすく表示されたタグを設置、小さめサイズにしたケーキで多くの種類を何度でも楽しめるようにと、手間を惜しまない。

いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」
開催場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)
開催期間/ 2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月)
開催時間/14:30~17:30(2.5時間制)
料金/4,050円(土・日・祝日4,450円)
※税・サービス料別途加算。
予約/
https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/hilton_sweets/strawberry2020終了

お持ち帰りプラン概要
販売場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)
販売開始/2月25日(火)より
販売時間/ 16:30~17:30 先着30名
料金/1,800円 デザートビュッフェ利用の場合は1,300円 ※税込
ストロベリー・プリマ デザート&ディナービュッフェ概要
開催場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F)
開催期間/ 2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月)
開催時間/ 月~木曜日 18:00p~21:00pm、金~日・祝日 18:00~20:30 の二部制
料金/月~金曜日 1名 5,250円(土・日・祝日 6,250円)
※税・サービス料別途加算。
メニュー/ 
約10種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺、チョコレートファウンテン、カニ、ローストビーフや各種前菜、メイン、チーズなど60種類以上のビュッフェ
予約/                
https://www.hiltontokyo.jp/plans/restaurants/dinner/marble_lounge_1912_02終了


セント・ジョージ バー
バー&ラウンジZATTA

「セント・ジョージ バー」では、あまおうの美味しさをシンプルにストレートに味わう「あまおうのマティーニ」など3種類のカクテルを用意。「バー&ラウンジZATTA」で楽しめるのは、イタリア生まれのカクテル「ネグローニ」を自分でカスタマイズ、オリジナルカクテルを作る「ZATTAネグローニ」。苺の風味を注入したZATTAオリジナル ストロベリーカンパリやストロベリージンを組み合わせ、自分だけのネグローニを見つけるのも悪くない。

『あまおうカクテルフェア』
開催場所/セント・ジョージ バー(ヒルトン東京1階)
開催時間/2020年1月1日(水)~2月29日(土)
18:00~ 0:00midnight (金・土曜日は1:00まで)
料金/1,850円~
※税・サービス料別途加算。
予約/ 
https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/st_georges_bar/plans終了
『ZATTAネグローニ』
開催場所/バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2階)
開催期間/2020年1月4日(土)~2月29日(土)
開催時間/11:00~1:00 (金・土曜日は2:00まで)
料金/¥1,850 ※税金、サービス料別
予約/
https://www.hiltontokyo.jp/restaurants/zatta/plans終了

モバイルバージョンを終了