写真上/苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚
ヒルトン東京が、館内5つのレストラン&バーで毎年好評の名物フェア『いちごフェア』を開催中。デザートブッフェから苺入りの黒酢酢豚、カクテルまで、今が旬の爽やかな苺を味わえるメニューが目白押しだ。フェア期間中にヒルトン東京で使用される苺は、なんとホテル全体で23トンを超えるという。さらに1F「マーブルラウンジ」では、苺スイーツを持ち帰り出来るプランを2月25日より開始。この持ち帰りプランは、待つことなくスイーツを楽しめるようにという心遣いと食品ロスへの配慮から、今回試験的に始めるという。『いちごフェア』詳細は公式サイトで。
中国料理「王朝」
クラシカルでエキゾチックな空間で、点心と苺のスイーツ、山盛りのフレッシュ苺が楽しめる『ストロベリー・シノワズリ』。平日のランチで楽しめる『美潤ランチ』は、柳谷料理長の新作「苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚」が登場。豚ばら肉に包まれたフレッシュ苺と濃厚な黒酢ソース、爽やかな酸味と旨味が広がる一皿だ。
ストロベリー・シノワズリ いちごスイーツ&点心ランチ |
---|
開催場所/中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F) 開催期間/2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 開催時間/ 11:00~、13:30~の二部制 料金/1名4,200円(土・日・祝日4,500円) ※税・サービス料別途加算。 メニュー/約10種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺、チョコレートファウンテン、約10種類の点心食べ放題 予約/ |
苺入り黒酢酢豚と壺蒸しコラーゲンスープ付き『美潤ランチ』 |
---|
開催場所/中国料理「王朝」(ヒルトン東京2F) 開催期間/2020年1月15日(水)~2月28日(金)<平日限定> 開催時間/11:30〜15:00 料金/お一人様¥4,500 ※税・サービス料別途加算。 メニュー/ 冷菜盛り合わせ、フレッシュトマト入り海老のチリソース、鮑、干し牡蠣入り壺蒸しコラーゲン スープ、苺&シャインマスカット入り黒酢酢豚、 蟹肉、叉焼入り炒飯、中国茶ゼリー 予約/ |
バー&ラウンジZATTA
苺の王様、フレッシュあまおうがセットになったアフタヌーンティープラン『ル・ビジュー』。鳥籠風スタンドがエレガントに演出、バラエティに富んだ紅茶をお供にゆったりと軽食を。土・日・祝日にはライブ演奏も行われる。
フレッシュあまおう付きアフタヌーンティー『ル・ビジュー』 |
---|
開催場所/バー&ラウンジZATTA(ヒルトン東京2F) 開催時間/2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 開催時間/14:30~17:00 料金/1名4,200円 (土・日・祝日は4,500円) ※税・サービス料別途加算。 予約/ |
メトロポリタングリル
「マーブルラウンジ」と同様『ストロベリー・プリマ』の世界観で装飾された「デザートルーム」のスイーツが楽しめる。桜の薪を使って専用グリルカウンターでダイナミックに調理したメニューが人気の「メトロポリタングリル」。サラダビュッフェ、またはステーキなどのメインディッシュを組み合わせるランチ、軽食とチョコレートフォンデュがセットになったアフタヌーンティーのプランも有り。
『ストロベリー・プリマデザートルーム&選べるランチ&アフタヌーンティー』 |
---|
開催場所/メトロポリタングリル(ヒルトン東京2F) 【ランチプラン】 開催期間/2020年1月3日(金)~2020年5月11日(月)<平日限定> 開催時間/11:30~14:30 料金/1名3,600円~ ※税・サービス料別 【アフタヌーンティープラン】 開催期間/2019年12月26日(木)~2020年3月下旬を予定 開催時間/15:00~17:00(2時間制) 料金/ 1名3,900円(土・日・祝日は4,200円) 予約 / |
デザートブッフェ情報は次のページへ
マーブルラウンジ
バレリーナの世界を表現したデザートビュッフェ『ストロベリー・プリマ」は、夜はディナービュッフェに。いちごスイーツとフレッシュ苺、カニの食べ放題などのメインディッシュを含む全60種類以上のメニューが楽しめる。月~木曜日はライブ鉄板焼き、土、日曜日はオイスターやサーモンの塩釜などが登場。生ビール、ワインやソフトドリンクの飲み放題(60分、1名+2,000円)もあるので、楽しさ倍増だ。2月25日からはスイーツの持ち帰り用ボックスのプランも開始。1日先着30箱限定のため、お早めに。
写真左より「レッスン後のご褒美」「バレエシューズ」「ロマンティックチュチュ」。ブッフェ台には甘さ加減が分かりやすく表示されたタグを設置、小さめサイズにしたケーキで多くの種類を何度でも楽しめるようにと、手間を惜しまない。
いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」 |
---|
開催場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F) 開催期間/ 2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 開催時間/14:30~17:30(2.5時間制) 料金/4,050円(土・日・祝日4,450円) ※税・サービス料別途加算。 予約/ お持ち帰りプラン概要 販売場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F) 販売開始/2月25日(火)より 販売時間/ 16:30~17:30 先着30名 料金/1,800円 デザートビュッフェ利用の場合は1,300円 ※税込 |
ストロベリー・プリマ デザート&ディナービュッフェ概要 |
---|
開催場所/マーブルラウンジ(ヒルトン東京1F) 開催期間/ 2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月) 開催時間/ 月~木曜日 18:00p~21:00pm、金~日・祝日 18:00~20:30 の二部制 料金/月~金曜日 1名 5,250円(土・日・祝日 6,250円) ※税・サービス料別途加算。 メニュー/ 約10種類のいちごスイーツ、フレッシュ苺、チョコレートファウンテン、カニ、ローストビーフや各種前菜、メイン、チーズなど60種類以上のビュッフェ 予約/ |
セント・ジョージ バー
バー&ラウンジZATTA
「セント・ジョージ バー」では、あまおうの美味しさをシンプルにストレートに味わう「あまおうのマティーニ」など3種類のカクテルを用意。「バー&ラウンジZATTA」で楽しめるのは、イタリア生まれのカクテル「ネグローニ」を自分でカスタマイズ、オリジナルカクテルを作る「ZATTAネグローニ」。苺の風味を注入したZATTAオリジナル ストロベリーカンパリやストロベリージンを組み合わせ、自分だけのネグローニを見つけるのも悪くない。
『あまおうカクテルフェア』 |
---|
開催場所/セント・ジョージ バー(ヒルトン東京1階) 開催時間/2020年1月1日(水)~2月29日(土) 18:00~ 0:00midnight (金・土曜日は1:00まで) 料金/1,850円~ ※税・サービス料別途加算。 予約/ |
『ZATTAネグローニ』 |
---|
開催場所/バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2階) 開催期間/2020年1月4日(土)~2月29日(土) 開催時間/11:00~1:00 (金・土曜日は2:00まで) 料金/¥1,850 ※税金、サービス料別 予約/ |