South65

日本ガストロノミー学会 × ミーレ・ジャパン「トップシェフのおうちレシピ」シェフ直伝のレシピや調理動画を公開

国際ガストロノミー学会公認日本支部一般社団法人日本ガストロノミー学会とミーレ・ジャパンが、世界トップクラスのシェフらによる家庭料理応援プロジェクト「トップシェフのおうちレシピ」を始動。5月21日より、14名(2020年5月現在)のシェフ直伝のレシピや調理動画を公開している。レシピのコンセプトは「シンプルかつ栄養満点」そして「サステナブル」、身近に手に入る食材を使った自宅のキッチンで簡単にできる調理法を紹介する。食材を余すところなく使い切るフードロスの削減、また食育の観点からも家庭での食事を持続的に豊かにしていく提案を行うという。レシピ解説ページは日本語と英語を掲載、動画ではシェフ自身が実践しながら丁寧に説明してくれるので分かりやすい。

*現在公開中のレシピ

加山 賢太シェフ「Margotto特製目玉焼きトースト」
Carmine Amarante シェフ「トマトとモッツァレラチーズのニョッキ」
川田 智也シェフ「精進鰻重」
福山 剛シェフ「アスパラガスのキッシュ」
料理家 有元葉子さん「ピッツアイオーラ」



シンプルで栄養満点「トップシェフのおうちレシピ」 概要
URL :https://www.agj.or.jp/top-chef/
参加シェフ 計14名(シェフ12名、料理家2名)
※2020年5月現在、アルファベット順、敬称略
Carmine Amarante
Ronan Cadorel/パーク ハイアット 東京
福山 剛/La Maison de la Nature Goh
長谷川 在佑/傳
川田 智也/茶禅華
川手 寛康/Florilège
加山 賢太/Margotto e Baciare
松嶋 啓介/Keisuke Matsushima
宮崎 慎太郎/アジュール フォーティーファイブ
生井 祐介/Ode
庄司 夏子/été
高田 裕介/La Cime
有元 葉子/料理家
杉山 絵美/料理家

公開日/2020年5月21日(木)
※公開日には5名のレシピを紹介、その後順次公開。 
▷一般社団法人 日本ガストロノミー学会   
 Twitter:@AGJ_official
 Instagram:@agj_official
​▷Miele公式WEB「おうち時間をもっと楽しく!#おうち時間 with Miele」
 https://contents.miele.co.jp/sp/ouchi-jikan

モバイルバージョンを終了