South65

ホテルニューグランド 南仏プロヴァンス料理フェアを開催

ホテルニューグランドのパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」が、9月1日から9月30日までのランチタイムに「南仏プロヴァンス料理フェア」を開催。地方によって特徴が異なるフランス料理の中でも、イタリア料理や北アフリカ料理に強く影響されたプロヴァンス料理ではニンニクとオリーブオイル、ハーブが多用され、残暑でバテたカラダにぴったり。お好みの前菜とメインが選べるプリフィックスと、フルコースが用意された同フェアのオススメはエビや帆立、白身魚をじっくりと煮込んだ濃厚な味わいのマルセイユの名物料理「ブイヤベース ノルマンディ風」。プロヴァンスでは定番の「ニース風サラダ」も美味。期間中は料理に合わせたプロヴァンス地方のワインとのマリアージュも愉しめる。昼間からワイングラスを傾け、横浜港の景色を眺めながら南仏プロヴァンスの味を堪能する、優雅なランチタイムをぜひ。


南仏プロヴァンス料理フェア概要
期間/2020年9月1日(火)~9月30日(水) ランチ 11:45~15:30(LO 14:30)
価格/プリフィックス 6380円 アミューズ・前菜・メイン料理・デザート・コーヒー
   フルコース 9680円 アミューズ・前菜・魚料理・肉料理・デザート・コーヒー
   プロヴァンスワイン ペアリングセット3杯 4620円
             トライアルセット2杯 2200円
             トライアルセット3杯 3300円
※メニューにより差額が発生する場合あり。
※上記価格は税込価格。別途サービス料10%を加算。
問い合わせ/
ホテルニューグランド タワー館5階 パノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」
Tel. 045-681-1841(代表)




南仏プロヴァンス料理を堪能した後は、8月12日から販売開始されたホテルベーカリー工房の新商品「ホテルフレッド」を買って帰るのがオススメ。北海道産小麦粉の中でも高品質な“はるゆたか”をベースにしたホテルオリジナルブレンドの小麦を使用したホテルブレッドは、軽やかに弾むもちふわ感と優しい甘さと豊かな香りが絶妙なバランスの逸品。毎日12時30分に焼きたてが販売されるので、買い忘れないようにスマホのアラームをセットしておこう。

側面下にはホテルを象徴するフェニックス・ロゴの刻印が。

ホテルブレッド概要
販売時間/毎日12時30分〜(完売次第、販売終了)
価格/756円(1.5斤)
※価格は税込価格。
問い合わせ
ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」
Tel. 045-681-1841(代表)
ホテルニューグランド
横浜市中区山下町10番地
hotel-newgrand.co.jp/

モバイルバージョンを終了