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ホテル椿山荘東京 マロンづくしの秋色スイーツを堪能する「マロンアフタヌーンティー」

ホテル椿山荘東京 「ル・ジャルダン」では、秋の味覚を贅沢に味わう「マロンアフタヌーンティー」を開催中。 また新型コロナウイルス感染症対策で席数を減らしての営業のため、アフタヌーンティーの予約がなかなか取れにくい状況を鑑み、スイートルームでアフタヌーンティーが楽しめる「プレミアムスイート スイーツ プラン」も提供開始。こちらはマロンアフタヌーンティーにシェフ特製の肉厚なローストビーフが付いた贅沢なプラン。庭園を眺めながら、秋を感じるのはいかがだろうか。

マロンアフタヌーンティー

甘露煮とリキュールの風味をプラスした栗とさつま芋クリームのエクレアや、コーヒーゼリーとあわせて香り高く仕上げた栗のパンナコッタなど、旬の栗を贅沢に使用した4種類のスイーツ。

<上段( スイーツ)>
・栗のパンナコッタとコーヒーのジュレ
・さつま芋クリームと栗の甘露煮のエクレア
・和栗のガレット
・栗のガナッシュ

季節のスコーンは、 渋皮煮の栗とマロンシロップ、アルコールをとばしたラム酒を入れることで味わい深さを出した「栗のスコーン」と、 セミドライの無花果の甘みと生地に練り込んだゴルゴンゾーラの塩味がマッチする「無花果とゴルゴンゾーラのスコーン」。

<中段(スコーン)>
・プレーンスコーン
・栗のスコーン
・無花果とゴルゴンゾーラのスコーン
(クロテッドクリーム、ココアクロテッドクリームを添えて)

 南瓜やさつま芋、茸など、秋の食材の風味を活かしたセイボリー。チキンとマッシュルーム、ポルチーニ茸などの食材をコンソメで煮てゼラチンで固めた「チキンと茸のゼリー」など、スイーツの合間に楽しんで。

<下段( セイボリー )>
・生ハムと南瓜のサンドウィッチ
・さつま芋とモッツァレラチーズのタルト
・酢漬けニシンのオープンサンド
・チキンと茸のゼリー
<飲物>
・紅茶約20種類(おかわり自由)


マロンアフタヌーンティー 概要
期間/2020年10月1日(木) ~2020年10月31日(土) 
※アフタヌーンティーは、当面の間、完全予約制(前日18:00まで)。
時間/12:00~L.O.18:00 
店舗/ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金/マロンアフタヌーンティー4,500円
ウエルカムドリンク付き5,000円
※消費税・サービス料別途
予約・問い合わせ/03-3943-0920(10:00〜21:00)
URL https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/marronat/
プレミアムスイート スイーツ プラン 概要
期間/2020年10月8日 (木)〜 2020年12月31日(木)
※除外日あり
※完全予約制(予約は3日前21:00まで)
※予約開始は10月5日(月)~
時間/12:30 〜L.O.15:00 (利用時間は2時間30分)
料金/プレミアムアフタヌーンティーセット 6,500円
ルームチャージ 10,000円
※消費税・サービス料別途
※ルームチャージは1組につき
内容/プレミアムアフタヌーンティー(ローストビーフ付き)
※プレミアムアフタヌーンティーセットは「ル・ジャルダン」で提供している
アフタヌーンティーに、ローストビーフが付いたセット。
※スイートルーム専用のプレミアム茶葉7種を用意
人数/4〜12名
予約・問い合わせ/03-3943-0920(10:00〜21:00)
■URL https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/premiumsuite/


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ホテル椿山荘東京
東京都文京区関口2-10-8
03-3943-1111(代表)
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/
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