帝国ホテル 東京では、杉本 雄東京料理長とともに料理を通じて地球環境について考える親子向けのイベント『杉本料理長と学ぶ味覚体験とランチコース』を12月26日(土)に開催する。
イベントは味比べで味覚について学ぶほか、オープンキッチンで行う食材を使い切る料理のデモストレーションや、タブレットや店内モニターなどのデジタルツールを活用した配信も行う。体験の後はバイキングコンシェルジュによるテーブルマナーレッスンとともに、スペシャルランチコースへ。もちろん、ランチにおいても“サステナブル”な取り組みについて紹介し、理解を深めながら美味しく楽しくいただく。
『杉本料理長と学ぶ味覚体験とランチコース』はこれまで杉本料理長がフランス各地で培ったフランス料理における”地産地消”の知見を活かしてプレゼンテーションを行い、食育とフードロスをテーマに帝国ホテルで実施している“サステナブル”な取り組みをもっと身近に感じ、環境について考えてもらうきっかけになればという思いで実現した。
ニュースなどでも話題となっている時事テーマはお子さんが興味を持った時が取り組み時、この機会に親子で一緒に考えてみるのはいかがだろうか。
帝国ホテル サスティナビリティ推進活動についてはこちら
https://www.imperialhotel.co.jp/j/company/csr/index.html
帝国ホテル サスティナビリティレポート
サステナビリティレポート2020 (2020年6月26日)
杉本料理長と学ぶ味覚体験とランチコース 概要 |
---|
開催日時/2020年12月26日(土) 第1回 11:00~13:00 第2回 13:30~15:30 ※各回70名限定 開催場所/帝国ホテル 東京 本館17 階「インペリアルバイキング サール」 ※要予約。11月5 日(木)10:00 より予約受付中。 料金/大人 16,500 円、子供 11,000 円 ※消費税込み・サービス料別 ※お子様は4〜12歳。 ※お子様には帝国ホテルオリジナルイヤーベアを含めたお土産付き。 予約・問い合わせ/インペリアルバイキング サール 03-3539-8187 |
【インペリアルバイキング サール】の空席状況を確認する
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
【帝国ホテル 東京】の宿泊プラン