横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階スカイラウンジ「ベイ・ビュー」が、1月13日より『ストロベリースイーツブッフェ2021』を開催中。今年のストロベリースイーツブッフェは、華やかな香りと濃厚な果汁が特徴的な佐賀県の新ブランド『いちごさん』をすべてのスイーツに贅沢に使用。また、かねてから多く寄せられていた要望に応えてフレッシュ苺も用意。ブランド苺そのままの味もたっぷり堪能できる。さらに、スマートフォンから注文できるオーダーブッフェスタイルを導入したことで、ゆっくり席に座ったままでお好みのスイーツを楽しめるようになった。
サイドメニューも充実、フレンチシェフが腕を振う「自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ」や「国産牛サーロインのローストビーフ手毬寿司風」など、人気のメニューが盛りだくさん。ホテル最上階からの眺めとともに、一足早い春を楽しむ贅沢な午後を楽しんで。
ストロベリースイーツブッフェ2021
<ストロベリーデザート>
ストロベリーパフェ/ストロベリーショートケーキ /ストロベリーモンブラン/苺のミルフィーユ/ガトーショコラ/チーズケーキ/ストロベリーバニラムース/ストロベリーロマノフ/ストロベリームース/苺のゼリー/苺大福/苺のシュークリーム/フルーツグラタン/クレープシュゼット ストロベリー/苺とマスカルポーネのピザ/アイスクリーム 苺 バルサミコクリーム/ストロベリーソルベ マスカルポーネのエスプーマで/フレッシュ苺 「佐賀県産 いちごさん」
横浜の馬車道アイスを使用した「ストロベリーパフェ」。温かいラズベリーソースを掛けるとトロリと溶けだすホワイトチョコレートの甘みと、ストロベリーの酸味のバランスが絶妙。
<サイドメニュー>
国産牛サーロインのローストビーフ手鞠寿司風(1名1皿限定)/自家製パテ・ド・カンパーニュのサンドイッチ/タラモサラダ/チョレギサラダ/グリーンサラダ/苺とトマト、モッツアレラチーズのサラダ/チキンと野菜のラップサンド/ベーコンとホウレン草のキッシュ/スパゲッティーカルボナーラ風/ポテトフライ/スパゲッティーナポリタン/本日のスープ/マリナーラ風ピザ/フィッシュ&チップス
<ドリンク>
ストロベリーシェイク/コーヒー/紅茶(ロンネフェルト)/ウーロン茶/
オレンジジュース/グレープフルーツジュース
※ストロベリースイーツブッフェ2021 イメージ
スカイラウンジ「ベイ・ビュー」 ~ストロベリースイーツブッフェ2021~ 概要 |
---|
開催場所/スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F) 開催期間/2021年1月13日(水)~ 3月31日(水) 開催時間/15:00~18:00 料金/ 1名 5,500円 子供(4才~12才)3,850円 土日祝 5,700円 子供(4才~12才)4,000円 ※サービス料・税金込み。 ※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(国産プレミアム苺の入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※緊急事態宣言中は営業時間、提供メニュー、料金に変更がある場合があります。お問い合わせください。 予約・問い合わせ/レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00) URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/sky-lounge-bay-view |
【佐賀県発の新品種「いちごさん」】
佐賀県、JAグループ佐賀、生産者が一丸となり、苦節7年の期間をかけて、15,000株もの候補中から絞り込んだ、20年ぶりとなるいちご新品種。果肉の中まで赤く、食べた瞬間、華やかな香りと濃厚な果汁が口いっぱいに広がる、甘味と酸味のバランスが絶妙な理想のいちご。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック