蒸気でパンを焼き上げる、日本初のスチーム生食パン専門店「STEAM BREAD EBISU」が2月10日、東京・恵比寿にオープン。蒸気で作ることで実現した、もっちり、しっとりとした食感は、通常の食パンとは一線を画しつつも小麦の香ばしさもたっぷり味わえる上質な仕上がり。基本的には生食専用だが、トーストした食パンが食べたいという人には、生地にグレープシードオイルを練り込んだトースト専用の「焼いておいしいトースト#スチパン」がおすすめ。
店舗は「テイクアウト(To Go)専門」の形態がとられており、商品の受取予約から決済まですべてスマホで完結可能。コロナ禍でも店頭に並ぶことなく、安心して購入できる。さらにオンラインストアも開設しているので、東京近郊に住んでなくても取り寄せられるのはうれしい。
同店では単品販売のほか、パンやトリュフバター、生ラスクなどがセットになったプレミアムセット(全3種)や贈り物用ギフトボックスの販売に加え、今後はオンラインショップ限定のプレミアム商品販売など、新たな商品展開にも積極的に取り組んでいくという。
生地に水分を多く含ませ、焼成工程で蒸し焼きも入れているので、焼き立てをふたつに割ると小麦のよい香りたっぷりの湯気が楽しめる。冷めてしまったら、レンジで15秒ほど加熱すればふっくら感がよみがえる。
商品紹介
大人の生#スチパン
国産小麦や北海道産生クリーム、国産練乳などを贅沢に使い、焼成工程に蒸し焼きを入れるなど手間暇かけて作られた生食専用パン。STEAM BREADの看板商品。>>> 800円(税別)
焼いておいしいトースト#スチパン
生地にグレープシードオイルを練り込むことで、トーストした時に表面がザクっとしたいい感じの食感になるように設計された食パン。もちろん、そのまま食べても美味。>>> 700円(税別)
至極のクリームチーズ#スチパン
国産クリームチーズ(ナチュラルチーズ)をたっぷり生地に織り込んだ、もっちり、しっとりの極上食パン。限りなく薄いパンの耳が特徴。同店一番の自信作。>>>1,800円(税別)
毎日食べたい大満足チーズオムレツパン
絶妙な焼き加減の半熟チーズオムレツを、大量にパンに挟んだチーズオムレツパン。商品名通り、これなら毎日でも食べたい。>>> 650円(税別)
濃厚太巻きソフトクリーム
北海道生乳など厳選素材を使用した太巻きソフトクリーム。かなり濃厚な味わい。>>> 320円(税別)
恵比寿生ラスク
子どもから年配の方まで、幅広い年代に人気が出ること間違いなしの生ラスク。厚めに切った「大人の生#スチパン」を贅沢に使うことで、硬過ぎず、しっとりとした食感が楽しめる。>>> 200円(税別)
至福のトリュフバター
良質なトリュフが濃厚に香る贅沢なつくりのトリュフバター。生スチパンはもちろん、クリームチーズスチパンにも相性ピッタリ。>>> 30g/1,250円(税別)
STEAM BREAD EBISU(スチーム ブレッド エビス) 東京都渋谷区恵比寿西1-3-10 ファイブアネックス1F TEL. 03-6455-3032 営業時間/10:00〜20:00(売り切れ次第閉店) 定休日/なし steam-bread.com/ Instagram instagram.com/steambreadebisu/ |