世界中のトップシェフが認めるフランスのチョコレートブランド「ヴァローナ」のチョコレート専門技術校「エコール・ヴァローナ 東京」が、一般の人を対象に同校の技術が自宅で学べる特別オンラインセミナーの申し込みを受付中。
第1回目となる『ディスカバリー・シリーズ – イースター2021 – 』は、2種類のショコラを使って彩られたイースターの主役「ウフ・ショコラ」。セミナーに申し込むと製菓用250gクーベルチュール2種、モールディング卵型、デジタル動画とレシピのQRコード、そしてウェビナー(後日開催)がセットとなって特別ボックスで届く。
デジタル動画ではテンパリングしたチョコレートを型に入れて成型する方法(モールディング)からデコレーションのつくり方までを紹介。さらに4月1日と4月26日に開催されるウェビナーでは、自宅でのショコラづくりをより効率よく、美しく、おいしく仕上げるためのつくり方のポイントを解説してくれる(両日とも同内容)。
定員に達し次第終了するので、早めの申し込みがおすすめ。
「イースター2021 (フレーズ、イボワール) 」(左)、「イースター2021(カライブ、キャラメリア)」(右)
『ディスカバリー・シリーズ – イースター2021 –』 概要 |
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申し込み期間/2021年3月15日(月)〜4月20日(火) 定員/各セット50名 イースター2021 (フレーズ、イボワール) 価格/9,000円 ※送料込み、税別。 <セット> ・ レシピ ・ 動画(作り方の紹介) ・ ウェビナー ・ フルーツ・クーベルチュール 250g ・ ホワイト・チョコレート 250g ・ モールディング卵型 イースター2021(カライブ、キャラメリア) 8,500円 ※送料込み、税別。 <セット> ・レシピ ・ 動画(作り方の紹介) ・ ウェビナー ・ ブラック・チョコレート250g ・ ミルク・チョコレート 250g ・ モールディング卵型 申し込み方法/エコール・ヴァローナ 東京HPグルメ向けクラスサイトより受付 http://boutique.valrhona.co.jp/ecole/ 問い合わせ: https://boutique.valrhona.co.jp/contacts/ |
ヴァローナ ジャポン 公式ホームページ https://www.valrhona.co.jp/ エコール・ヴァローナ東京 ホームページ https://www.valrhona.co.jp/ecole/ |
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