「ル カフェ ドゥ ジョエル ・ ロブション」(日本橋髙島屋S.C.内)、「ガストロノミー ジョエル ・ ロブション」(恵比寿ガーデンプレイス内)、「ラトリエ ドゥ ジョエル ・ ロブション」(六本木ヒルズ内)では、新作のイースターデザートを提供中。
エグゼクティブシェフパティシエ 髙橋和久氏が手掛けるデザートは3種類。レストランごとに異なるデザートは、春の華やかさとイースターのイメージからインスピレーションを受けて創り上げられている。
キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて(コーヒー・紅茶付き)
イースター限定 特別デザートセット 1,870円 ※税込
イースターの生命や繁栄のシンボル“うさぎ”が大好きなキャロットをイメージ。シナモンの香りを纏わせたチーズケーキの“キャロット”の中央に隠れているのは、人参のキャロットケーキ。さっぱりとしたココナッツソルベと一緒にどうぞ。「畑の土に見立てた甘いクランブルに生えた、“キャロット”に惹かれやってきたウサギもお見逃しなく!」とのこと。
イースターエッグ なめらかな苺のムースとソルベ メレンゲとペタクリスピーのアクセントに
※デギュスタシオンコース(48,000円)のデザートをイースターデザートに変更
苺のムースと苺のソルベを覆うのは、チョコレートの真っ赤なイースターエッグ。メレンゲとペタクリスピーは食感のアクセントに、仕上げに苺のソースをかけて完成。旬の苺を堪能できる芸術的なデザート。
軽やかな苺のムースにライチの香りをあしらい イースターの空に浮かぶ雲に見立てて
※ランチ・ディナー共にプリフィックスメニューとして用意(プラス770円)
※税込・サ-ビス料10%別途加算
春の空からインスピレーションを得て皿の上に表現。苺のムースで出来たピンク色の雲の中に入っている赤い果実とライチのクーリーは、フロマージュブランのソルベや苺のジュレ、フレッシュのあまおうと共にいただいて。青空に浮かぶ雲のようなコットンキャンディーは、ふんわりと優しいライチの香りが漂う。
イースターデザートメニュー 概要 |
---|
メニュー名/キャロットチーズケーキ シナモンの香りをまとわせ ココナッツのソルベを添えて 販売期間/202年3月29日(月)〜4月18日(日) コース/コーヒー又は紅茶付きのイースター限定デザートセットとして用意 提供店舗/「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション 日本橋髙島屋 S.C. 内」 東京都中央区日本橋2-4-1日本橋髙島屋S.C. 本館2F 店舗URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/lecafe-takashimaya-nihombashi メニュー名/イースターエッグ なめらかな苺のムースとソルベ メレンゲとペタクリスピーのアクセント に 販売期間/2021年3月29日(月)〜4月4日(日) コース/デギュスタシオンコース(48,000円)のデザートをイースターデザートに変更 提供店舗/「ガストロノミー“ジョエル・ロブション”」 東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内 店舗URL:https://www.robuchon.jp/shop-list/joelrobuchon メニュー名/軽やかな苺のムースにライチの香りをあしらい イースターの空に浮かぶ雲に見立てて 販売期間/2021年3月29日(月)〜 4月4日(日) コース/ランチ、ディナー共にプリフィックスメニューとして用意 提供店舗/「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズヒルサイド2F 店舗URL::https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier |
ジョエル・ロブション公式HP https://www.robuchon.jp/ |