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<動画有>元祖くず餅の船橋屋が表参道に新店舗「BE:SIDE」オープン

くず餅の製造販売を行う老舗 船橋屋が、表参道に新業態店舗「BE:SIDE」を3月19日にオープン。「BE:SIDE(SWEETS & TREATMENT)」は、船橋屋のくず餅の製造工程で育まれた「くず餅乳酸菌」を使用したスイーツと、その発酵化粧水を活用したトリートメントを体験することで身体の内側と外側からアプローチ。さっぱりとした和菓子は、食事の後でもスルスルっとお腹の中に入ってしまうところがなんとも不思議だ。


SWEETS:SIDE

元祖くず餅、おしるこから、くず餅乳酸菌スムージーやくず餅専用珈琲まで、スイーツとドリンクを味わいながら、身体の内側から整え「美」をサポート。「くず餅を食べると調子が良い」という声から発見された「くず餅乳酸菌」を使用したスイーツは、ぷるんとしていて食べやすい。

「SWEETS:SIDE」内観。店舗入り口前のテラス席では、お茶をしながらワンちゃん・猫ちゃんの出張診療もしてもらえる。
Seiko Animal Clinic
https://peraichi.com/landing_pages/view/o5mjt/

店内には、新商品「飲むくず餅乳酸菌」や元祖くず餅、あんみつなどのテイクアウト商品も並ぶ。

「くず餅乳酸菌®」を活用した化粧品ブランド「BE:TUNE」の「BIOGENICS ESSENCE 乳酸菌発酵化粧水」。乳酸菌発酵液を100%配合、天然由来の保湿成分が皮膚の保湿性を高め、乾燥による小ジワを目立たなくしてツヤを与えるよう働きかける。

みずくずもちセット《黒蜜黄な粉》」(1,250円)は、元祖くず餅より柔らかくてプルプル。

お抹茶とローストピーカンナッツがついた「焙じ茶のおしるこセット」(上)と「お抹茶のおしるこセット」(下)(各1,250円)。ドリンクは他に屋久島無農薬二番茶、くず餅専用珈琲、オーガニック珈琲が選べる。

飲むくず餅乳酸菌をベースにしたスムージーも、喉越しの良さがいい。左より、「バナナショコラ」と「味醂Berry」(各780円)。

TREATMENT:SIDE

「TREATMENT:SIDE」は、くず餅由来の化粧水を使用して、リンパの循環を促す独自メゾットで脳疲労の解消をサポート。リラックスできるプライベート空間で、蓄積したストレスの解消やお肌の調子を整えたい、小顔ケアしたいというようなお悩みにも、優しく相談にのってくれる。女性だけでなく、男性もウェルカムとのこと。


アロマの良い香りがする施術ルーム。香りを嗅ぐことでまずリラックスしてもらい、体の緊張をほぐしていくという。

取材当日は、施術スタッフの亜衣理さんと拓也さんの2人がお出迎え。

BE:SIDE(SWEETS&TREATMENT)
東京都渋谷区神宮前3丁目14-6「表参道駅」より徒歩約7分
《SWEETS:SIDE》  03-6432-9323
《TREATMENT:SIDE》070-1514-0582
営業時間/
《SWEETS:SIDE》11:00~18:00(L.O.17:00)
《TREATMENT:SIDE》11:00~21:00(L.IN.19:00)
beside-natural.com/

船橋屋
funabashiya.co.jp/

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