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ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 德永純司シェフとヴァローナのファブリス・ダビドゥシェフが共同開発 ヴァローナのフレーバーチョコレートでイースターを表現『HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ』

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは『HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ』を4月1日より開催。「ニューヨークラウンジ」「ハドソンラウンジ」で提供する11種類のチョコレートを使用したアフタヌーンティー、可愛らしいパフェをはじめ、「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」ではプティ・ガトーやイースターエッグなど、イースターを象徴するたまごやお花、うさぎなどをモチーフにしたスイーツが登場、華やかな春の雰囲気を盛り上げる。

今回の『HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ』は、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ エグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司シェフとヴァローナのファブリス・ダビドゥシェフによる共同作業。商品発表会では、今回のコラボレーションについてと商品の概要を紹介。また、2020年に開催されたヴァローナ 「マンジャリ30周年 レシピ・コンテスト」で優勝した、パティシエ高橋萌さんの作品のアントルメ「Bouquet de Manjari(ブーケ ドゥ マンジャリ)」の販売も発表された。

「昨今の情勢で皆様に紹介することができなかったのですが、なんとか今回紹介する機会を得たことを嬉しく思います」商品概要の説明をする德永純司シェフ。

ヴァローナ ファブリス・ダビドゥシェフ(中央)コメント
「昨年より德永シェフのチームとのコラボレーションのお話があったのですが、2年に一回フランスでやっているコンペティションで德永シェフのデザートのテイスティングを何回もしていて彼の技術のレベルが高いのはわかっていたから、今回一緒にできてとても有難い、嬉しいです。」「ヴァローナはみなさんの身体のことを一番大事なことと考えており、(身体の中に入るものだから)使うものは安全であることにフォーカスを当てている。着色は自然のものを使っています。例えばカカオバターと砂糖に、フランボワーズやフレーズ、パッションなどのドライの部分を合わせると、そのままフルーツの香りと味が出ます。柚子ショコラは日本の柚子を使っていますが、こちらもそのまま香りが出ています。ストロベリーなども同様です。」

HAPPYイースターフェスティバル with ヴァローナ 詳細
開催期間/2021年4月1日(木)~5月31日(月)
<問い合わせ先>
03-5404-7895(直通)
ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ
イタリアンダイニング ジリオン
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック

03-5404-7894(直通)
ハドソンラウンジ

03-5404-3925(平日12:00~18:00)
レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン

協力:ヴァローナジャポン

※当面の間、短縮営業となるため詳しくはホームページを確認すること。
www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
*料金はすべて消費税込み、サービス料別。但し、N.Y.ラウンジブティックは消費税込み。


HAPPYイースターアフタヌーンティー

ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)

イースターをイメージしたプティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー4種を提供。ゆったりとしたソファでくつろぐラグジュアリーな空間での優雅なティータイムは、心静かに過ごしたい人におすすめ。セイボリーは、隣接するフレンチレストランよりお届け。

提供時間/11:30〜21:30(L.O.19:30)
料金/平日 5,170円、土日祝 5,610円
<内容>
[ファーストディッシュ]
玉ねぎのポタージュ
[アミューズ・ブッシュ]
そら豆とミートソースのキッシュ、パテ・ド・カンパーニュとマーブルショコラのカナッペ、鴨のパストラミとオレンジ香るキャロットラペ
[プティ・ガトー]
タルト・ジヴァラ・ラクテ、エクレールショコラ、ヴェリーヌ・フレーズ・オランジュ・サンギーヌ、ティラミス・カライブ、マンゴーと卵
[特製スコーン]
スコーンショコラ、スコーンヴァニーユ、パータタルティネ、クロテッドクリーム、マーマレード、ラズベリージャム
[ドリンク]
クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種、コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート(計24種)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/the-lounge/plan/nyl-afternoontea.html#ancValrohona

ハドソンラウンジ(1F)

イースターをイメージしたプティ・ガトー5種、スコーン2種、セイボリー4種を提供。暖炉とバーを併設するスタイリッシュな空間は、非日常なひとときを過ごしたい時におすすめ。セイボリーは、隣接するフレンチレストランよりお届け。

提供時間/11:30~20:00(L.O.19:30)
料金/平日 5,170円、土日祝 5,610円
<内容>ニューヨークラウンジと同様、ドリンクのみ下記のとおり。
[ドリンク]コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、
日本茶2種、クラシックティー2種、ハーブティー2種、
フレーバーティー5種、ノンアルコールスパークリングワイン2種、
ノンアルコールワイン2種、ジュース3種(計25種)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/hudsonlounge/plan/hdl-afternoontea.html#ancValrohona

ハドソンラウンジで味わう魅惑的な飲むガトー
ボワソン・ガトー

提供時間/11:30〜22:00(L.O.21:00)
料金/3,300円
フルーツやナッツの風味が特徴のチョコレートを使った飲むガトーは、4つの味わいをセットで。
フォレノワール
 チョコレート、グリオット・チェリー、チェリーのコンポート
パリブレスト
 アーモンド風味の「インスピレーション・アマンド」のショコラ、キャラメルのエスプーマ、パリブレスト
サンマルク
 チョコレートドリンク、バニラクリーム、キャラメルのディスク
フレジェピスターシュ
 ストロベリーの味わいの「インスピレーション・フレーズ」、ピスタチオのアイスクリーム、フレッシュの苺

レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン(6F)

東京湾を一望するダイニングで、レインボーブリッジや海辺の景色を眺めながらのランチ&ティータイム。併設するテラスでのアフタヌーンティーは、爽やかな風を感じながら楽しめる。

提供時間/11:30〜16:30(L.O14:30)
料金/平日 4,783円/土日祝 5,132円
<内容>
[ファーストディッシュ]
カブとビーツのポタージュ
[アミューズ・ブッシュ]
魚介のマリネとキャロットラペオレンジの香り、オリーブのキッシュ、新ごぼうと信玄鶏のテリーヌ
[ハンバーガー]
熟成牛バーガー
[プティ・ガトー][特製スコーン]
ニューヨークラウンジと同様
[ドリンク]
コーヒー4種、アイスコーヒー、アイスカフェオレ、アイスティー、日本茶2種、中国茶3種、チョコレート、クラシックティー3種、ハーブティー4種、フレーバーティー4種(計24種)
*上記セットの他に、WEB予約限定で、チーズプレート付きセット 6,001円~、国産牛ロースのグリル付きセット 7,001円~、セイボリーアップグレートプラン 8,957円~を用意。
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/manhattan/plan/mhn-aft.html#ancValrohona

ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F)

南フランスの邸宅をイメージした店内で、5種の味覚を楽しめる前菜「パレット・アート・オードブル」をはじめとした前菜2品、選べるメインディッシュ、アフタヌーンティースタイルのデザートを堪能できる。
提供時間/11:30〜15:00(L.O 14:30)
<料金・内容>
平日限定「カシ」コース *乾杯酒付き 5,060円
前菜2品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート、
ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など10種類から選択。
全日「ベレ」コース *乾杯酒付き 5,500円
前菜3品、メインディッシュ、アフタヌーンティースタイルデザート、
ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-lunch-aft.html#ancValrohona

イタリアンダイニング ジリオン(1F)

スタイリッシュなニューヨークスタイルの店内で、彩り豊かなアンティパストミスト10種を三段のティースタンドに盛り付けたオードブルと、季節のスープ、6種類から選べるパスタ、アフタヌーンティースタイルのデザートを楽しめる。

提供時間/11:30〜15:00(L.O.14:30)
料金/5,280円
<内容>
乾杯酒、ハイティースタイルオードブル、スープ、選べるパスタ、アフタヌーン
ティースタイルデザート、ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など(10種類)
https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-afternoontea.html#ancValrohona

パフェ

ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
ハドソンラウンジ
(1F)

イースター目玉焼きパフェ 2,640円
提供店舗/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
     ハドソンラウンジ(1F)
提供時間/11:30〜21:30(L.O.21:00)
*ハドソンラウンジは22:00(L.O.21:00)まで
ウサギとお花畑そしてたまごパフェ 3,080円
提供店舗/ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ(1F)
提供時間/11:30〜21:30(L.O.21:00)

ザ・ショップN.Y.ラウンジブティック(1F)
営業時間/11:00~20:00
※当面の間短縮営業となるため、詳しくはホームページを確認すること。
https:// www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html
問い合わせ/03-5404-7895(直通)
【テイクアウト予約サイト】
https://www.tablecheck.com/shops/interconti-tokyo-patisserie/reserve
*料金は消費税込み。

イースターエッグ 4,212円 
*ブラックチョコレート「エクアトリアール・ノワール」使用
※2021年4月1日(木)~30日(金)の販売

プティ・ガトー 各842円

キャラコック(左) *エクストラ・アメール67%、キャラメリア36%使用
力強いドライな風味のブラックチョコレート「エクストラ・アメール」のスポンジに、なめらかで厚みのあるキャラメルとカカオの風味のミルクチョコレート「キャラメリア」のクリームとムース、マンゴーとパッションフルーツのジュレを合わせている。

ソレイユ・ルヴァン(右)
*「インスピレーション・フランボワーズ」「インスピレーション・ユズ」使用
深いピンク色の「インスピレーション・フランボワーズ」と高知県産ゆずの弾ける甘酸っぱさとほのかな苦味が特徴の「インスピレーション・ユズ」のクリーム、スポンジとラズベリーのジャムを重ね、優しく口の中で広がる甘酸っぱさが春を意識させる。

アラグアニシトロン(左) *アラグアニ72%使用
レーズンやマロンの深みのある香りと甘草のようなアロマのバランスよい風味が特徴のブラックチョコレート「アラグアニ」を、ムース、クリーム、グラッサージュに使用。レモンのジャムとスポンジを合わせ、爽やかさをプラス。

タルトティラミスカライブ(右)*カライブ66%、オパリス34%使用
ローストナッツを思わせる香ばしさが特徴のブラックチョコレート「カライブ」のクリーム、ホワイトチョコレート「オパリス」のマスカルポーネのクリーム、コーヒーのスポンジ、「オパリス」のムースを組み立てた可愛らしいタルト。

タブレット・ウフ・おりがみ  2,700円 *イランカ63%使用

Bouquet de Manjari(ブーケ ドゥ マンジャリ) 4,860円

「マンジャリ30周年 レシピ・コンテスト」優勝作品インタビュー動画(Youtube)
Bouquet de Manjari  




ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
東京都港区海岸1丁目16番2号
0570-000222(ナビダイヤル)
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