ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄のスペシャリティレストラン「シラカチ炉端」では、メニューをリニューアル。琉球料理伝承人資格と泡盛マイスターの資格を持つシラカチ統括料理長の嘉数順氏と、シラカチ炉端スーシェフ宮城進氏が、“五感で楽しむ、炉端の旨味と沖縄食材の滋味”をテーマにした炉端ならではの活気あふれる食体験を提供する。
沖縄の地酒である泡盛と合う料理や「島らっきょう」「ヤギ刺し」など沖縄ならではの食材が持つ独特な食感や風味をより味わえるよう、仕込みに手間をかけ仕上げの調理はシンプルにすることで、素材本来の美味しさを引き出すことを追求した。炭火焼きのオープンキッチンでは、料理人が調理する様子を目の前で眺めながら五感を刺激する体験を演出。
炉端で提供される沖縄料理は、嘉数シェフ自身が子どもの頃に食べた祖母の手料理のおいしかった記憶が出発点。昔ながらの沖縄料理の作り方を尊重しながら、シラカチ炉端ならではの料理にアレンジすることに挑戦したという。
「シラカチ炉端」おすすめ新メニュー(一部)
島らっきょうと鮪ほほ肉のチャンプルー 1,500円
ヤギ刺しサラダ 1,200円
前菜、炭火焼、食事、甘味までの料理を基本的なコースとして提供する「炉端コース」7,500円
前菜 おすすめ3種、鮮魚のわら焼き、にゅう麺
炭火焼き 焼き野菜と恩納村産椎茸つくね
炭火焼 <下記より一品選択>
*季節魚の西京焼き *やんばる地鶏 *和牛ロース(+1,850円)
食事 <下記より一品選択>
*恩納村産アーサ入り沖縄そば *じゅーしー(沖縄風炊き込みご飯)、お吸い物
甘味 本日の甘味
※上記はすべて税・サービス料込みの価格。
シラカチ炉端 オープンキッチンの様子
スペシャリティレストラン「シラカチ炉端」 ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 ザ・アイランド 2階 hyattregencyseragaki.jp/dining/shop/shirakachi-robata ハイアット リージェンシー 瀬良垣アイランド 沖縄 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣1108番地 hyattregencyseragaki.jp/ |