South65

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 「コンパス」 佐賀県産食材の魅力を紹介『九州・佐賀 ~うまかもんフェア~』

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 オールデイブッフェ「コンパス」では、4月より1年間に亘り〝にっぽん〟のグルメを楽しく味わうレストランフェアを実施。その第1弾として、佐賀県をテーマにした『九州・佐賀 ~うまかもんフェア~』が4月5日より開催中だ。

フェアのために、実際に佐賀県へ足を運び、玄海漁協魚市場やこだわりの栽培を行う各種農園をはじめ〝有田焼〟の生産地へも訪れた「コンパス」の髙木浩平シェフ。生産者との交流の中で出会った厳選した地のものだけを採り入れ、知る人ぞ知る美食の宝庫と文化の魅力にあふれる佐賀の食材を紹介する。

佐賀県有明海産 くちぞこ(舌平目)のフラン

佐賀県産 いちごさんショートケーキ

佐賀県産 佐賀牛と春キャベツの陶板蒸し

佐賀の新ブランドいちご「いちごさん」の生産者の一人・川﨑氏(写真右)を訪問した高木シェフ。こだわりの栽培方法について伺いながら、数多くの品種を誇る上質な苺を吟味する。

New Normal オーダーブッフェ “グルメパレット 九州・佐賀 ~うまかもんフェア~” 概要
場所/オールデイブッフェ「コンパス」(2F)
期間/2021年4月5日(月)~ 5月31日(月)
時間/ランチ   平日 11:30~15:30 、土日祝 11:00~16:00
   ディナー 平日 17:30~21:30 、土日祝 17:00~21:30
    120分制(90分ラストオーダー)
料金/ランチ 平日  大人 4,300円 子供(4歳~12歳)2,150円 ※70品以上
       土日祝 大人 7,800円 子供(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
   ディナー 大人 7,800円 子供(4歳~12歳)3,900円 ※100品以上
※営業時間等は、国内外の状況に随時対応するため、最新の情報は公式ホームページを確認のこと。

予約・問合せ/レストラン総合予約 045-411-1188 (10:00~18:00)
URL:https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/all-day-buffet-compass
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
レストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了