フランスのナチュラルミネラルウォーター「ペリエ」がメインスポンサーを務める「Asia’s 50 Best Bars 2021」のオンライン授賞式が2021年5月6日に開催される。これに先駆け、日本でペリエを取り扱う日仏貿易株式会社がペリエを使用したカクテル&モクテルのレシピを動画公開中。
レシピを教えてくれるのは東京・西新宿の「Bar BenFiddich(バーベンフィディック)」オーナーバーテンダーの鹿山博康氏。昨年15位に受賞した世界レベルの実力をもつ鹿山氏が、ペリエを使った家庭でも楽しめるカクテルとモクテルの作り方を伝授してくれる。
バーでゆっくりグラスを傾けることができないコロナ禍。動画でプロの作り方を学んで、家で再現してみては。
バー・レストラン向けレシピ <シルクグリーン>
バー・レストラン向けレシピ <サウスアイランド>
家庭で楽しめるレシピ <ジャポニズム>
Asia’s 50 Best Bars 2021 概要 |
---|
発表日時/2021年5月6日(木) 日本時間19:00〜 チャネル/Facebook、YouTube ※4月29日に51位~100位を発表予定。 主催/50 Best worlds50bestbars.com/asia/ |
ペリエ perrier.jp/ |