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横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「彩龍」 総料理長 呂 炳耀氏が腕を振るう絶品“シビれるウマ辛”料理を提供

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3階 中国料理「彩龍」では、7月26日より総料理長 呂 炳耀(るーびんよう)氏が腕を振るう“ピリ辛”料理を提供開始する。シビれるような辛さが特徴の四川料理にも精通する呂氏が贅沢食材を使用して創り出すのは、絶品“シビれるウマ辛”料理2品だ。

土用の丑の日に食べたい「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」は、スタミナたっぷりの一皿。丁寧に白蒸しにした鰻を「彩龍」オリジナルブレンドの豆板醤ソースで煮込んだ。青山椒とスッキリした華やかな香りを有する唐辛子“朝天辣椒”のスカッと広がる辛さに、食欲がそそられる。


風味が効いた旨味と切れの良い辛みが癖になる美味さ、“朝天辣椒”を活かした「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」。まずは、国産の甲州地鶏を「東洋のチーズ」とも呼ばれる豆腐の発酵調味料“南乳”に漬け込み、濃厚な味わいの唐揚げに。そしてドライと酢漬けの2種類の“朝天辣椒”を豪快に使用し、クセになる辛さを追求した逸品だ。


夏の「ピリ辛中国料理」 概要
販売期間/2021年7月26日(月)~ 9月30日(木)
営業時間/ランチタイム  月・火 営業休止、水~日 11:30〜16:30(最終入店15:30)
                   ディナータイム 月・火 営業休止、水~日 16:00~20:00(最終入店19:00)
店舗/中国料理「彩龍」(3F)
料金/うなぎの白蒸し 麻辣煮込み 2,500円
   鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め 1,800円
※料金は、サービス料(10%)、消費税を含む。
※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。
※最新の情報はホテル公式ホームページを確認すること。
※写真はイメージ。
予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188 (10:00~18:00)
URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/chinese-restaurant-sai-ryu


夏は辛いものだけじゃない! 毎年好評の冷麺も
雲丹や煮アワビ、蟹爪、巻き海老など、新鮮な海の幸が豪快に入った贅沢な「海鮮翡翠冷麺」や、「彩龍」の契約農家・中台農園の国産中国野菜と神奈川県産の彩り豊かな10種類以上の新鮮野菜が添えられた冷麺「夏野菜翡翠冷麺」も、8月31日まで提供中。お好みでブレンドできるように、醤油ダレ、胡麻ダレ、XO醤ジュレが添えられる。美しい翡翠麺はコラーゲンを練りこんでいるという。

詳細はこちら
https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/chinese-restaurant-sai-ryu

「海鮮翡翠冷麺」 3,000円

「夏野菜翡翠冷麺」2,000円

※上記料金は、サービス料(10%)、消費税を含む。

横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
神奈川県横浜市西区北幸1-3-23
TEL.045-411-1111(代表)
marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/

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