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帝国ホテル 東京 スパイシーなメニューで暑い夏を乗り切る カレー&スパイシーフェア

帝国ホテル 東京では、7月1日より本館1階レストラン「パークサイドダイナー」と本館1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」にて『カレー&スパイシーフェア』を開催。

#「パークサイドダイナー」毎夏恒例の『カレーフェア』は、帝国ホテル 東京料理長の杉本雄が、初代会長・渋沢栄一氏にオマージュを込めた新作、渋沢氏の出身地・埼玉県深谷市名産のねぎを使用した『深谷ねぎカレー』を提供。そのほか定番カレー3種類と「パークサイドダイナー」カレーを使用した新メニュー2種類を楽しめる。

ホテルショップ「ガルガンチュワ」では、自宅でも楽しめるさまざまなスパイスを使用した新作3品を含む5種類の惣菜と、2種類のカレーパンを販売。ついつい、自分用に買いたくなること間違いなし。

レストラン「パークサイドダイナー

<新作>深谷ねぎカレー ~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~ 2 ,900円

「深谷ねぎカレー」に込めた想い(帝国ホテル 第14代東京料理長 杉本 雄)
帝国ホテルには著名人ゆかりのさまざまなメニューがあります。それはどれも、その方々がより喜んでいただけるにはどうしたらよいかと考え抜いた、歴代シェフたち渾身の品々です。今回の「深谷ねぎカレー」も、もし渋沢栄一翁に食べていただけるなら、という想いを込めて創作した一品です。
1867年、当時27歳だった渋沢翁は、パリ万博幕府使節団の一員として日本を出発しました。その旅の様子を綴った『航西日記』の中で、旅の途中で立ち寄ったセイロンでカレーに出会ったと記しています。私はそこに着想を得て、渋沢翁の出身地(埼玉県深谷市)の特産物である深谷ねぎとむさし麦豚を組み合わせたカレーを考案しました。深谷ねぎは白い部分から青い部分まで余すことなく使用しています。深谷ねぎが本来持っている旨味をお楽しみください。

【新作】ナシゴレン風ドライカレー グリルチキン添え 3,000円

【新作】シーフードのスキレット仕立て レモングラス風味のカレーソースで 3,500円 ※ライス付

写真左より
帝国ホテル特製ビーフカレー 2,700円
野菜カレー          2,700円
海老フライのカレー      3,200円

Tokyo Blues Single Hop Wheat(東京ブルース シングルホップウィート) 1,430円
スパイスの香りを引き立てる、フルーティーで軽やかな味わいが特徴の、東京で作られたクラフトビール。
High Ginger(ハイ ジンジャー)1,400円 ※ノンアルコールカクテル
生姜とライムが効いた爽やかなオリジナルノンアルコールカクテル。

マンゴーラッシー  1,300円

カボチャとココナッツミルクの冷製スープ  1,400円

パークサイドダイナー『カレーフェア』 概要
場所 /本館1階  オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
提供期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火) 
営業時間 /7:00~20:00(ラストオーダー 19:30) ※7月5日現在
     当該メニュー提供時間は11:00~20:00
※料金はすべて消費税込、サービス料別
問い合わせ/TEL.03-3539-8046

ホテルショップ「ガルガンチュワ」

<惣菜>

左より
【新作】スパイシージャークチキン 2,300円
【新作】ジャンバラヤ       2,200円

左より
【新作】メカジキのカレータルタル焼き 2,100円
    野菜カレー           1,400円


スパイシーシュリンプのブルグルサラダ 850円

<パン> ※12:00より販売

写真左より)野菜のカレーパン 600円、ビーフカレーパン 550円

ホテルショップ
「ガルガンチュワ」概要
場所/本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
営業時間/10:00~19:00  ※7月5日現在
問い合わせ /TEL.03-3539-8086(ガルガンチュワ直通)
※価格はすべて消費税込
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
03-3504-1111(代表)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

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