ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、期間限定の滋養強壮コースをホテル内2レストランにて提供中。「イタリアンダイニング ジリオン」では、うなぎにフォアグラと焼きリゾットでアレンジした「滋養強壮スペシャルランチ」、「ファインダイニング ラ・プロヴァンス」ではフレンチの伝統的なスタイルの「うなぎとフォアグラのパイ包み焼き」と、夏を乗り切るパワーもりもりのメニューが登場だ。
イタリアンダイニング ジリオン
高い栄養価を誇る高知産の四万十うなぎを白焼きにしてほどよい脂やうなぎ本来の甘味をもたせ、濃厚なフォアグラとマデラソースを合わせたメインの「四万十うなぎと五穀米の焼きリゾット フォアグラソテーとマデラソース」。リゾットは、イタリア米と五穀米を出汁、パルメザンチーズとバターで炊き上げ、外面はサクサクとした焼き米に、中はふっくらとしたリゾットの食感に仕上げている。
四万十うなぎと五穀米の焼きリゾット フォアグラソテーとマデラソース
豪華三段ハイティースタイル~10種オードブルの饗宴~(イメージ)
イタリアンダイニング ジリオン 滋養強壮スペシャルランチ 概要 |
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期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火) 場所/イタリアンダイニング ジリオン(1F) 提供時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 料金・内容/*税金込み、サービス料別途加算 <イタリアンダイニング ジリオン> 四万十うなぎ×フォアグラ×ピエールエルメアフタヌーンティーランチ 5,500円 乾杯酒:ロゼ スパークリングワイン *1名につき1杯 前菜:豪華三段ハイティースタイル~10種オードブルの饗宴~ スープ:本日のスープ メイン料理:四万十うなぎと五穀米の焼きリゾット フォアグラソテーとマデラソース デザート:[夏限定ピエール・エルメ・パリスイーツコレクション] エモーションサティーヌ/チーズケーキモザイク/ショコラオランジュ/ピエール・エルメ特製マカロン 飲物:ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など10種類の中から選択可。 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) ジリオン: https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/zillion/plan/zillion-hightea-aft.html |
ファインダイニング ラ・プロヴァンス
旬のうなぎやフォアグラをパイ生地で包んだ「うなぎとフォアグラのパイ包み焼き」。サクサクしたパイの中は、うなぎとフォアグラ、ベーコンとチーズを合わせたブイヨンでじっくりと煮込んだ米に、酸味やコクがあるヴァンルージュソースを添えて。木内和利料理長が「近代フランス料理の父」と呼ばれるオーギュスト・エスコフィエのスペシャリティ「鮭のクリビヤック」からインスピレーションを受け考案したメニューだ。
うなぎとフォアグラのパイ包み焼き
パレット・アート・オードブル〜南仏プロヴァンスより五種の味覚〜
ファインダイニング ラ・プロヴァンス 内観
ファインダイニング ラ・プロヴァンス 夏を乗り切る滋養強壮コース 概要 |
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期間/2021年7月1日(木)~8月31日(火) 場所/ファインダイニング ラ・プロヴァンス(1F) 提供時間/ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30) 料金・内容/*税金込み、サービス料別途加算 ピエール・エルメ アフタヌーンティーデザート付き滋養強壮ランチ 5,280円 乾杯酒:乾杯スパークリングワイン *1名につき1杯 ※ノンアルコールドリンクに変更可。 前菜:パレット・アート・オードブル ~南仏プロヴァンスより五種の味覚~ 前菜:旬の鮮魚と野菜のマリネ メイン料理:うなぎとフォアグラのパイ包み焼き ※うなぎが苦手な方は、仔牛肉に変更できます。 デザート:~ピエール・エルメ アフタヌーンティーデザート~ エモーションサティーヌ、チーズケーキモザイク、ショコラオランジュ、ジャルダンドミゾール(マカロン)など 飲物:ハーブティーまたはコーヒー、紅茶など10種類の中からお選びいただけます。(カモミール、ジャスミン、マドモワゼルグレイなど) 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-7895(直通) ラ・プロヴァンス https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/la-provence/plan/lp-summer-lunch.html |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |