「おうち山田うどん手打ちシリーズ」より、夏休みの自由研究にぴったりな「手打ちうどんシリーズ 自由研究キット」が登場。「自由研究キット」は、手打ちうどんキットの素うどんのキットに、4種類の自由研究レシピと研究結果を書き込めるレポートフォーマットを同梱。楽しい研究テーマは、「うどんを作る過程で重要な4つの工程を変えると、うどんの味はどの様に変化するのか」。研究レシピごとにレポートの書き方事例もついているから、自由研究のポイントを簡単に理解。作る工程はもちろん、トッピングもいろいろ工夫して楽しんでみては。
↓クリックすると大きな画像が別ウインドウで開きます。
【自由研究レシピの内容】
うどんを作る工程の中での研究を4種類用意。
① 生地を踏む回数を変える
② 踏んだ生地を寝かせる時間を変える
③ 生地を切る形を変える
④ 茹でる時間を変える
自由研究キットのうどん玉を2つに分け、比較しながら研究を進めていきます。
さらに、うどんが茹であがったらオリジナルのトッピングをしたり、家族から食べた感想を聞くことで、研究をより深める内容になっています。
かかし親子が作り方をわかりやすく説明しています。
https://youtu.be/IbRPpZbYPi4
手打ちうどんシリーズ 自由研究キット 商品概要 |
---|
販売価格/2,400円(税込) <キットの内容> うどんの玉(大人2人前×2玉)、つゆ(大人1人前×4袋)、打ち粉(2袋)、 かかしマーク入りオリジナル麺棒、ビニールシート、自由研究レシピ※、 レポート書き方事例※、レポートフォーマット(まとめ用紙)※、修了証書、 社長からのお手紙 ※上記はPDFでサイトからダウンロード可能。 ※冷凍便でのお届け。 ※別途送料を加算、ただし「おうち山田うどん」での購入金額税込5,000円以上の場合は送料無料。 手打ちうどんシリーズ「自由研究キット」商品ページ https://shop.yamada-udon.co.jp/i/F053 |
新商品の発売を記念して「夏休みの自由研究キャンペーン」を実施。
ハッシュタグ「#おうち山田うどん自由研究」をつけて自由研究レポートをSNSで投稿すると、優秀作品の中から抽選で20名様にかかしミニトートバッグをプレゼント。
※トートバッグの色は選べません。
【キャンペーン募集要項】
https://shop.yamada-udon.co.jp/contents/summercp2021
おうちで山田うどん shop.yamada-udon.co.jp/ |