東京ドームホテルでは、本格フレンチを愉しみながらテーブルマナーを学ぶ、小学生の夏休み体験イベントとして『親子でテーブルマナー教室』を8月21日に開催。
東京ドームホテル宴会サービス・宴会調理の責任者をはじめとした経験豊富なスタッフが、長年のサービスおよび調理経験・指導経験から得た知識と技術を惜しみなく披露。基本的なテーブルマナーはもちろん、ホテルのシェフによるプチお料理講座やナプキンの折り方教室も実施し、講座終了時にはテーブルマナー修了証がもらえる(子供のみ)。夏休みの特別な記念にもなる講座、人気が高いため早めの予約を。
《親子でテーブルマナー教室 プログラム内容》
・テーブルマナー講座(フランス料理ハーフコースメニュー)
・ホテルシェフによるプチお料理講座
・ナプキンの使い方 ※ナプキン折り方教室はナプキンのお土産付き
《「親子でテーブルマナー教室」ハーフコースメニュー》
【お子様メニュー(ソフトドリンク付き)】
・スモークサーモン ポテトと彩り野菜のマセドワーヌを添えて
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ
・ローストビーフ 和風オニオンソース
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・パンとバター
【大人メニュー(スパークリングワイン1杯+ソフトドリンク付き)】
・アトランティックサーモンのスモーク 炙りとタルタルランティーユとエコ野菜のサラダ添え
・ホワイトコーンの冷たいポタージュ コンソメゼリーと夏野菜
・ローストビーフ グレービーソースとレフォール
・パッションマンゴームース フルーツを添えて
・コーヒーまたは紅茶
・パンとバター
親子でテーブルマナー教室 概要 |
---|
日程/2021年8月21日(土) 時間/11:30~13:00(受付開始 11:00~) 場所/B1 宴会場 対象/6~12歳(小学生)の子供を含む家族 料金/ 子供 1名 4,000円(ソフトドリンク付き) 大人 1名 7,000円(スパークリングワイン1杯 + ソフトドリンク付き) ※付き添いの小学生未満の子供については、プレートメニューのオプションあり。 幼児 1名 2,500円(オレンジジュース付き) ※表示料金はサービス料・消費税込みの料金です。 予約/インターネット予約または電話予約 受付期間/2021年7月29日(木)11:00~8月16日(月)17:00 支払い/事前にインターネット決済または銀行振込 ※定員になり次第、受付を終了。 ※マナー講座は、子供向けに略式での案内。 ※都合によりプログラム内容、メニュー内容が変更となる可能性がございます。 ※政府および東京都の要請により、営業内容の変更またはイベントが中止となる場合がございます。 予約・問い合わせ:バンケットセールス部 イベント事務局 TEL.03-5805-2323(受付時間 11:00~18:00) https://www.tokyodome-hotels.co.jp/banquet/family-tablemanner/ |
東京ドームホテル 東京都文京区後楽1-3-61 TEL.03-5805-2111(代表) tokyodome-hotels.co.jp/ |