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二つ星フレンチをカウンタースタイルで楽しむラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション『夏のデギュスタシオンコース』

写真上/手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで

「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」は、トマトや宮崎県産マンゴーなど夏が旬の食材を味わう『夏のデギュスタシオンコース』を提供中。食材の魅力を最大限に生かした特別コースは、ロブション氏が1981年に開業したレストラン「ジャマン」の時代から受け継がれている夏のスペシャリテの前菜「毛ガニ トマトと共にミルフィーユにし、酸味の効いたクーリで」を同店ならではのスタイルに再現した「手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで」から始まり、デザートまで全7皿で構成。「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」ならではの、<食材本来の味を活かす>ことをテーマにしたシンプルで洗練されたコースを愉しめる。『夏のデギュスタシオンコース』は8月31日までの期間限定。


夏のデギュスタシオンコース

<コース内容>
36カ月熟成 イベリコ生ハム
手長海老のソテーとアボカドのサラダ 爽やかなトマトのクーリで
帆立貝とウニのミ・キュイ 海藻バターと共に
ハタのムニエルにジロール茸のフリカッセを添えて
ロティサリーで香ばしく焼き上げた岩手県産ほろほろ鳥 ポテトピュレと共に
愛媛県産 美生柑 グレープフルーツのソルベと生姜の香るジュレと共に
宮崎県産マンゴーとフロマージュブランのムース エキゾチックフルーツのソルベを添えて
コーヒー、紅茶、又はエスプレッソ ミニャルディーズと共に

帆立貝とウニのミ・キュイ 海藻バターと共に

ハタのムニエルにジロール茸のフリカッセを添えて

ロティサリーで香ばしく焼き上げた岩手県産ほろほろ鳥 ポテトピュレと共に

宮崎県産マンゴーとフロマージュブランのムース エキゾチックフルーツのソルベを添えて

夏のデギュスタシオンコース 概要
提供期間/2021年8月31日(火)まで
提供店舗/ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション
営業時間/
ランチ    12:00~14:00 最終入店時間 14:30(L.O.)16:00 close
ディナー 17:30~19:00 最終入店時間 19:00(L.O.)20:00 close

<内容>
①夏のデギュスタシオンコース               14,800円
②夏のデギュスタシオンコース ノンアルコールドリンク3種付 17,800円
※上記はすべて税込・サ-ビス料10%別
*メニュー内容や価格、展開期間は予告なく変更となる場合あり。

オンライン予約: https://www.tablecheck.com/ja/shops/robuchon-latelier/reserve

詳細 https://www.robuchon.jp/topics/8713.html

ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション内観

ジョエル・ロブション公式HP
https://www.robuchon.jp/
公式オンラインショップ
https://www.robuchon-online.jp/

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