写真上/『安納芋キャラメルスフレパンケーキ』。サイドメニューの安納芋は、自然の甘味を凝縮させるため低温で4時間じっくり焼き上げる。大学芋との食べ比べは、安納芋の魅力をより感じてもらう試みだ。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは 、9月1日より「ニューヨークラウンジ by インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて『安納芋キャラメルスフレパンケーキ』を提供開始。
ふわふわ食感のパンケーキは、小麦粉に安納芋の粉を加えて風味を出した生地を採用。トップには安納芋の自然な甘味が引き立つようキャラメルシャンティをのせ、芋のチップスとごまをたっぷりかけて、カリッとした食感やごまの香ばしさも演出。キャラメリゼした大学芋、キャラメルのソースとアイスクリームをよく絡めるとさらに美味しく味わえる。
安納芋キャラメルスフレパンケーキ 概要 |
---|
期間/2021年9月1日(水)~11月30日(火) 場所・提供時間/ ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/ 1F 11:30~21:30(L.O.21:00) *営業時間は11:30~22:00 ハドソンラウンジ/ 1F 11:30~22:00(L.O.21:00) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~) ※両ラウンジとも当面の間、短縮営業となるため、詳しくはホームページを確認ください。 www.interconti-tokyo.com/info/info202004.html 内容・料金/ *税込、サービス料別。 単品 2,200円 ドリンクセット 平日 2,640円 土日祝 2,970円 *セットドリンクはコーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティーより選択可。 (その他のドリンクは +330円) 予約・問い合わせ/ ニューヨークラウンジ TEL.03-5404-7895(直通) ハドソンラウンジ TEL.03-5404-7894(直通) https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/pancake.html |
ニューヨークラウンジ内のスイーツ工房「アトリエ・デセール」より、できたてを提供。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |