丸亀製麺の『トマたまカレーうどん』が、発売開始の9月3日からわずか2週間足らずで50万食を突破。株式会社TOKIOの松岡昌宏氏と丸亀製麺が共同開発した『トマたまカレーうどん』は、“ガツンと旨い!”がキャッチフレーズの期間限定商品。いくつものこだわりが詰まったトマトベースのカレーだしをすすると、最初に奥深いコク、次いでトマトの酸味と野菜の甘さ、その後に爽やかな辛さという順番で、作り込まれた複雑な味わいが口の中に広がっていく。これが丸亀製麺ならではの打ち立て・茹でたての麺と合わさると最強だ。さらに、店内限定では「ひと口ごはん」が最初から付いてくるのも魅力のひとつ。やはり「カレー味だから、どうしてもごはんと合わせたい」という気持ちは日本人なら誰しも感じるところ。そんな願望をオプションではなく、デフォルトで用意するスタンスに脱帽だ。
トマたまカレーうどん 概要 |
---|
商品名/『トマたまカレーうどん』(ひと口ごはん付)(温) 販売価格/(並)690円・(大)800円・(得)910円 販売期間/2021年9月3日(金)~10月中旬 販売店舗/全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」 ※上記価格はすべて税込。 |
豚肉のせトマたまカレーうどん 概要 |
---|
商品名/『豚肉のせトマたまカレーうどん』(ひと口ごはん付)(温) 販売価格/(並)890円・(大)1,000円・(得)1,110円 販売期間/2021年9月3日(金)~10月中旬 販売店舗/全国の「丸亀製麺」「麺屋通り」 ※上記価格はすべて税込。 |
丸亀製麺スタッフおすすめのちょい足しアレンジレシピ
テイクアウトでも人気の『トマたまカレーうどん』は、家庭でできるちょい足しアレンジレシピにもぴったり。ここでは丸亀製麺スタッフがおすすめする『トマたまカレーうどん』のちょい足しアレンジレシピを4つ紹介しよう。
①おろししょうが
店内でも無料で提供される「おろししょうが」を入れるとスッキリ度がアップ。
②マヨネーズ
マヨネーズの酸味が辛さをまろやかになり、コクが加わることでガッツリ度もアップ。
③パルメザンチーズ
トマトとチーズが合わさることで、イタリアンなテイストに。シメのごはんを入れるとリゾット風に。
④パクチー
パクチーを入れると、一気にエスニックなテイストに。