リーガロイヤルホテル広島 33階「スカイダイニング リーガトップ」は、美食ランチとチョコレートとナッツをテーマにしたスイーツ20種を楽しむ『スイーツビュッフェ付 スカイランチ』を提供中。
それぞれ4種からお好きな1品を選べるランチメニューは、広島レモンの爽やかな香りと酸味が鰆の美味しさを引き立てる美しい前菜や、脂の口溶けがなめらかで旨みを凝縮したイベリコ豚肩ロース肉のロティなどのメイン料理を用意。またお楽しみのスイーツは、相性の良いチョコレートとナッツを主役にした甘くてビターな大人のスイーツが登場。冬が旬の「広島レモン」を使ったパティシエこだわりの逸品・定番メニューを含む全20種を揃え、ランチ営業時間内は時間無制限で楽しめる嬉しいランチだ。
スイーツビュッフェ付 スカイランチ
<アミューズ ブーシュ 前菜> *4種からお好きな1品を選択
蒲刈製藻塩で漬けた広島レモンのコンフィと野菜 南瓜のピューレ添え 鰆のライムリーフ風味
紅ズワイ蟹と帆立貝柱のミルフィーユ仕立て 優しい香りの春菊クーリ
田舎風お肉のパテと野菜の生ハム包み ビーツのタルタル添え
フォワグラとスパイス風味の鶏肉のテリーヌ仕立て(+900円)
<メイン> *4種からお好きな1品を選択
真鯛のポワレ みかん果汁とヴェルモットのソースとバジルオイル
イベリコ豚肩ロース肉のロティ りんごを加えたシードルヴィネガーソース
仔羊肩肉のグリエ グリーンオリーブとローズマリー風味
牛ロース肉の網焼き 赤ワインソース(+900円)
料理(イメージ)
<スイーツビュッフェ(オーダー制)>
ラズベリーソースがとろけ出る温かいガトーショコラ
チョコレートのヴァバロワ オレンジとバナナのシェーク
くるみとチョコレートの大福
ヘーゼルナッツとピスタチオのヌガー
無花果とチョコレートのブラウニー
ひと口サイズ ピスタチオのクレームブリュレ
なめらかなミルクチョコレートのプチタルト アーモンドとキャラメル風味のチュイル添え
広島レモン香るレアチーズムース ブラウンシュガーのクランブルとともに
リーガロイヤルホテルオリジナル ウイークエンドシトロン
ほか全20種
コーヒー
スイーツビュッフェ(イメージ)
スイーツビュッフェ付 スカイランチ 概要 |
---|
期間/2021年11月1日(月)~12月31日(金) 時間/11:30~14:30(ラストオーダー 14:00)《ランチ営業時間内は時間無制限》 場所/33階「スカイダイニング リーガトップ」 料金/1名 3,993円~ ※料金は、税金・サービス料込み。 ※「広島レモン」は、JA広島果実連の登録商標です。登録番号 第5106630号 ※アレルギー物質について、事前に係員に申し出ること。 ※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。 ※貸切営業等で利用できない場合があり。 問い合わせ先/リーガロイヤルホテル広島 TEL.082-502-1121(代表) https://www.rihga.co.jp/hiroshima/restaurant/list/rihgatop/plan/lunch/#skylunch_choco_nuts |
最上階からの眺望を楽しみながら、ランチとスイーツを堪能。
リーガロイヤルホテル広島 広島県広島市中区基町6-78 TEL.082-502-1121 http://www.rihga.co.jp/hiroshima |
リーガロイヤルホテル広島
のレストランの詳細情報をチェック