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ミシュランガイド東京 一つ星レストラン「TACUBO」が予約制パティスリー「DOLCE TACUBO」オープン

ミシュランガイド東京 一つ星レストラン「TACUBO」は、12月16日代官山に予約制パティスリー「DOLUCE TACUBO(ドルチェ タクボ)」をオープン。レストラン『TACUBO』で大切にしている田窪大祐シェフの“こだわり”を、そのままテイクアウト用ドルチェとして実現したいという想いから生まれたパティスリー。一番良い状態で味わってほしいとのことで、毎週日曜日の10時からの予約制での受付となっている。詳細は公式サイトにて。

食感と風味を味わう焦がしフィナンシェ
2,800円(税込) 個数:6個〜
焼き立てのサクサクとした食感と香りを一番良い状態で味わってほしいと、あえて個包装をしない商品に。素材にこだわり、本格アーモンドプードルとカナダ産の本格メープルシュガーをたっぷり使用、バターをしっかり焦がし、サクサク感を追求。

【DOLCE TACUBOが薦める“食べごろ”】
焼き立てをそのままが理想。購入後はなるべくお早めに。

素材を味わう作り立て生ジェラート
2,800円(税込) 個数:4個〜
こだわりの素材をいかに美味しく味わうかを追求し、予約日に合わせて仕込む生ジェラート。真っ白な純白のジェラートは、上質な生クリームと牛乳をたっぷり使用してコクがありながら後味は軽く。

【DOLCE TACUBOが薦める“食べごろ”】
ジェラートは温度の変化に弱いので、なるべく冷凍庫は開け閉めは避けて。また、最も口当たりの良さを体験するために、食べる前の20分ほど冷蔵庫に置くことを推奨。

濃厚カスタードを味わうシュークリーム
3,200円(税込) 個数:4個〜
宝玉卵とオーム乳業の生クリームを使用し、マダガスカル産のバニラビーンズが香る濃厚カスタードは、さらっとした甘さととろとろ感が持続するのが特徴。シュー生地も、クリームのコシが一番引き立つ生地感にこだわって仕上げ。

【DOLCE TACUBOが薦める“食べごろ”】
クリームと生地が馴染むベストな食べごろを味わうために、購入後2時間以内を推奨。

店舗名/DOLCE TACUBO(ドルチェ タクボ)
東京都渋谷区恵比寿西2-15-9チェラーザ代官山1階
TEL.03-6416-3940
営業時間/11:00〜19:30(L.O.19:00)
定休日/不定休
HP: http://www.d-tacubo.com
※毎週日曜の10:30〜予約を受け付け。
Instagram: dolce_tacubo ( https://www.instagram.com/dolce_tacubo/ )
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