帝国ホテル 東京は、ホテル内レストランで食の応援企画『IMPERIAL WELLNESS STYLE』を12月26日より開催。美味しさで心も身体も喜ぶ食の選択肢を提案、WELLNESS(=心と身体が生き生きと輝いていること)を応援していきたいという想いを込めた食の応援企画は、和の食材に着目したアフタヌーンティーのほか、野菜をふんだんに使用したテリーヌやコラーゲン入りモクテルなどを提供する。
IMPERIAL WELLNESS STYLE 概要 期間/2021年12月26日(日)~2022年2月28日(月) ※店舗によって開催期間が異なります 場所/ 本館17階 バーラウンジ「インペリアルラウンジ アクア」 本館17階 ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」 本館中2階「オールドインペリアルバー」 本館1階 「ランデブーラウンジ・バー」 本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」 タワー館地下1階 フランス料理「ラ ブラスリー」 https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/other_plan/plan/imperial_ wellness_style.html |
本館17階「インペリアルラウンジ アクア」
日本の伝統食材を中心に、彩り鮮やかに仕上げたアフタヌーンティー“Japanese Wellness”。脂質を通常のアフタヌーンティーより抑え目にし、小麦を使わない「グルテンフリー」の和スイーツなど、身体に嬉しいメニューが勢揃いだ。
アフタヌーンティー“Japanese Wellness”
アフタヌーンティー“Japanese Wellness” 概要 |
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提供期間/12月26日(日)~2022年1月31日(月) 提供時間/11:30~18:00(ラストオーダー) 料金/7,150円 ※消費税込・サービス料別。 メニュー/写真は2名分 <上段> マロン・バニーユ 黒豆とかのこ豆のテ・ヴェール 黒ごまのシュークリーム きなこのショートブレッド <中段> Beauty Salad 最中さんど ナッツのプラリネ/クリームチーズ きなことかぼちゃのケークサレ チーズのお団子を飾って ヴィーガンスコーン <下段> ミニカツバーガー ごま味噌ソース 海老の胡麻豆腐 しんびき粉揚げ カツオとオマールのジュレ ヴィーガン 柚子きゃらめる 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/バーラウンジ「インペリアルラウンジ アクア」 TEL.03-3539-8186 |
本館17階「インペリアルバイキング サール」
最初にテーブルに運ばれてくる3種類の前菜をのせたオードブルスタンドには、キウイやヨーグルトを使用したメニューが登場。
IMPERIAL WELLNESS STYLE メニュー 実施概要 |
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提供期間/2022年1月17日(月)~2月28日(月) 提供時間/ランチ 11:00~15:00(閉店) 料金/※消費税込・サービス料別。 平日 大人 8,800円 お子様 5,300円 土日祝 大人 11,000円 お子様 6,600円 ディナー 17:30~22:00(閉店)※土日祝 17:00~22:00 平日 大人 12,100円 お子様 7,300円 土日祝 大人 14,300円 お子様 8,600円 ※お子様は4歳~12歳 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/ブフェレストラン「インペリアルバイキング サール」 TEL.03-3539-8187 |
本館中2階「オールドインペリアルバー」
~Cocktail & Beauty~と題して、フルーツカクテルを月替わりで提供。1月は「La Vie en Rose」、2月は「Brillant」が登場する。
1月「La Vie en Rose(ラヴィアンローズ)」(左)
ザクロとマスカットビネガー、生姜のお酒や京都のドライジン「季の美」を使用。
2月「Brillant(ブリアン)」(右)
金柑とみかんに、広島 桜尾オリジナルジンとはちみつかりん酒を加えたオレンジ色のカクテル。
季節のカクテル 概要 |
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提供期間/2022年1月1日(土・祝)〜2月28日(月) 提供時間/月~木曜日 16:00~21:30(ラストオーダー) 金~日曜日・祝日 11:30~21:30(ラストオーダー) 料金/各2,640円 ※消費税込、サービス料別。 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/「オールドインペリアルバー」 TEL.03-3539-8088 |
本館1 階「ランデブーラウンジ」
~Cocktail & Beauty~と題し、コラーゲン入りのモクテル(ノンアルコールカクテル) 2種類を提供。
「ベリーファーム」(右)
ビタミン豊富な苺とクランベリージュースやレモンジュースに、生の苺、ブルーベリー、コラーゲンをあわせた、モクテル。ほどよい酸味でさっぱりとした味わいを楽しめる。
「H.T.B.C.ドリンク」(左)
バナナとブルーベリーにコラーゲン、豆乳のまろやかな味で、デザート代わりにもおすすめ。
WELLNESS COCKTAIL 概要 |
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提供時間/11:00~21:30(ラストオーダー) 料金/各1,980円 ※消費税込、サービス料別。 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/「ランデブーラウンジ・バー」 TEL.03-3539-8045 |
本館 1 階「パークサイドダイナー」
IMPERIAL WELLNESS STYLEメニューとして、3種類を用意。
牛肉とエビのライスヌードル ライムの風味で 2,700円(左)
米粉とタピオカ粉でできたGI 値が低いグルテンフリーの麺に、牛肉からとった滋味深い出汁を合わせたフォー。トッピングは、牛タン、牛ささみ、海老、チンゲン菜、トマト、ネギ。
エビと生ハムのベリーサラダ 苺のビネグレット グレインブレッドを添えて 2,900円(右下)
海老や生ハム、苺、ケール、チーズに見立てた豆腐など、彩り鮮やかなラクト(乳製品)フリーのサラダ。雑穀入りのグレインブレッドも添えられ、ボリューム感たっぷり。
もっちりオートミールのフォンダン・ショコラ 1,600円(右上)
オートミール入りの米粉生地の中にはチョコレートソース、上にはバナナ、豆乳、きび砂糖から作った自家製アイスクリームがのせられたグルテンフリーのフォンダン・ショコラ。
IMPERIAL WELLNESS STYLE メニュー概要 |
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提供期間/ 2022年 1月11日(火)~2月28日(月) 提供時間/11:00~21:30(ラストオーダー) 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/オールデイダイニング「パークサイドダイナー」 TEL.03-3539-8046 |
タワー館地下 1 階「ラ ブラスリー」
IMPERIAL WELLNESS STYLE メニューとして、『テリーヌ・トラディション~野菜~』を提供。
テリーヌ・トラディション~野菜~ 1,500 円
アラカルトメニューの色とりどりの野菜が映えるテリーヌ。テリーヌ1 枚に、1日に推奨される野菜の摂取目標値(厚生労働省策定「健康日本 21(栄養・食生活)」が推奨する摂取目標値)の約4分の1が詰まっている。
テリーヌ・トラディション~野菜~ 概要 |
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提供時間/月曜日~土曜日 17:00~20:30(ラストオーダー) 日曜日・祝日 15:00~19:00(ラストオーダー) 備考/食材によるアレルギーや食事制限・制約については、係へ申し出ること。食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。 問い合わせ/フランス料理「ラ ブラスリー」 TEL.03-3539-8073 |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
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