帝国ホテル 東京は、帝国ホテルプラザ 東京 1階のホテルショップ「ガルガンチュワ」内「エピスリー ガルガンチュワ」にて、新年を祝うフランスの伝統菓子『ガレット・デ・ロワ』を12月28日より販売。
「1年の始まりを大切な方と和やかに過ごしていただきたい」という想いを込め熟練のベーカリーシェフが試行錯誤を重ね、伝統的なレシピを忠実に守りながら焼き上げる本商品。フランス産の「レスキュールバター」を使用した風味豊かなパイ生地のサクサクとした食感と、甘さ控えめのアーモンドクリームの組み合わせは、年齢を問わず好まれる一品だ。家族での集まりのお供や大切な人への贈り物にもおすすめ。
110年の歴史をもつホテル内ベーカリーで創られる『ガレット・デ・ロワ』。表面の模様に施されている飾り包丁による「レイエ」を美しく入れるためには、高い技術が求められる。模様にはいくつかの種類があり、本商品に施される太陽の模様は「生命力」や「暖かさへの憧れ」という意味を持ち、子孫繫栄や五穀豊穣などの願いが込められている。
別添えの、王冠をモチーフにした可愛らしい「フェーヴ」。パイの中には「フェーヴ」の代わりにアーモンドが1粒が入っている。当たった人にはお祝いの一言を、そしてともに幸運の喜びを分かち合って。
ガレット・デ・ロワ 概要 |
---|
期間/2021年12月28日(火)~2022年1月16日(日) 営業時間/10:00〜19:00 場所/帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」内 「Épicerie GARGANTUA(エピスリー ガルガンチュワ)」 料金/3,800円(税込) 問い合わせ/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/newyear2022.html |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
↓帝国ホテル 東京のレストラン情報をチェック↓