浦和ワシントンホテル 12階レストラン「浦和椿山荘」では、『蟹づくしコース』を提供中。冬の日本海で水揚げされるズワイ蟹を堪能するコースは、福井県出身の料理長による本場仕込み。雄のズワイ蟹は活で入荷あい茹でたてを提供する、蟹味噌の豆腐・蟹寿司の入った前菜から締めの背甲蟹を身出しした殻から出汁を取った蟹雑炊まで、蟹を味わいつくす贅沢尽くしだ。背甲蟹は資源保護のために漁の期間が短く、解禁から12月いっぱいで終了とのことなので、お早めに。
蟹づくしコース
【前菜】 蟹味噌豆腐 蟹と水菜の和え物 蟹寿司
【造里】 おすすめ二種盛り 妻一式
【焼肴】 茹で背甲蟹 身出し甲羅盛り 蛇腹胡瓜 酢蓮根 酢橘 蟹酢
(2022年は背甲蟹黄金焼きに変更)
【台の物】 ズワイ蟹しゃぶしゃぶ 野菜 豆腐
【鉢皿】 茹でたてズワイ蟹(400g~450g)
【揚物】 ズワイ蟹天婦羅 舞茸 獅子唐
【食事】 蟹雑炊 香の物
【食後】 柚子シャーベット
蟹づくしコース 概要 |
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期間/2021年11月12日(金)〜2022年3月13日(日) ※除外日2021年12月27日(月)~2022年1月11日(火) 店舗/12階レストラン「浦和椿山荘」 時間/水曜日~金曜日・土曜日 17:00~20:00(L.O) 土曜日・日曜日・祝日 11:30~13:30(L.O) 料金/30,000円(サービス料・消費税込み) ※ 仕入れ状況等により、内容は変更になる可能性あり。 ※ 写真はイメージ。今回のコースは、ズワイ蟹を提供。 ※ かにの甲羅についている黒い粒はカニビルの卵で、多くつくほど脱皮してからの時間が経ち身が詰まっている証になる。 予約/浦和椿山荘予約担当 TEL.048-825-4344 2名より受付。利用日の5日前までに要予約。 https://washington-hotels.jp/urawa/restaurant/restplan/675fc0945951a9b.html |
浦和ワシントンホテル 埼玉県さいたま市浦和区高砂2-1-19 TEL.048-825-4001 https://washington-hotels.jp/urawa/ |
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