「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)」及び「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では、フランスの春の訪れを祝う伝統行事「シャンデレール(Chandeleur)」にちなみ、2月2日よりクレープを販売。
「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内)」では『プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて』を、また「ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション」では『クレープシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて』を提供する。
プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて
卵、牛乳、小麦粉を使用しバターの香りを残したクレープ生地に、ヘーゼルナッツが香るチョコレートのクリーム、オレンジを合わせた一皿。
クレープシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて
薄く手焼きをしたクレープを、バターやオレンジ果汁などのソースと共に火にかけ、トリプルセックでフランベして仕上げ。タヒチ産バニラアイスと合わせた一皿。
フランスでは、2月2日の「シャンデレール」と呼ばれる日にクレープを家族や友人たちと食べる習慣があります。シャンデレールは聖燭祭とも言い、イエス・キリストが生後40日目に聖母マリアとともに神殿を訪れた日を祝う行事です。フランスの家庭では、この日はクレープを焼く際に左手にコインを握りながら、右手でフライパンのクレープを高くあげてひっくり返すことで、その年の運勢を占います。うまく返すことができれば、幸運に恵まれた1年になると言われています。
概要 |
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≪メニュー詳細≫ 店舗/ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション 東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ ヒルサイド 2F メニュー名/クレ-プシュゼット トリプルセックでフランベし タヒチ産バニラのグラスを添えて 価格/ランチ、ディナーのコースに+1,100円で用意。 コース価格/ ランチ 3,500円 / 5,500円 / 9,200円 ディナー 5,300円 / 7,800円 / 9,500円 / 13,500円 販売期間/2022年2月2日(水)~2月10日(木)ランチ・ディナー 予約・問い合わせ/TEL.03-5772-7500(受付時間 11:00~21:00) URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/latelier 店舗/ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション(日本橋高島屋S.C.内) 東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F メニュー名/プラリネとオレンジのクレープ カカオのソルベを添えて(コーヒー又は紅茶付き)※クレープ提供は14:00から。 価格/2,310円(税込) 販売期間/2022年2月2日(水)~2月14日(月) 予約・問い合わせ/TEL.03-5255-6933(受付時間 10:30~19:30) URL: https://www.robuchon.jp/shop-list/lecafe-takashimaya-nihombashi ※上記はすべて税込・サービス料10% ※商品名、金額、営業時間等は予告なく変更となる場合あり。 |
ジョエル・ロブション公式HP https://www.robuchon.jp/ 公式オンラインショップ https://www.robuchon-online.jp/ |
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