ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」では、3月11日より“いちごスイーツ&ランチビュッフェ”第二弾『アトリエ・ストロベリーbyネオホクサイ』を開催中。会場には、ヒロ杉山を中心に結成されたクリエイティブユニット Enlightenment(エンライトメント)の協力のもと、ポップでグルービーなネオホクサイ風アトリエが登場。
ヒルトン東京 エグゼクティブペストリーシェフ播田修(はりた おさむ)氏とアシスタントペストリーシェフ鈴木秀昌(すずき ひであき)氏による新作いちごスイーツは、隠し味に和の味覚を利かせたポップでキュートなものばかり。
ビュッフェではいちごスイーツ20種類とフレッシュ苺を思う存分堪能できるほか、今回ヒルトン東京初の試みとしてネオ・ジャパニーズのメニューも用意。「ポップ・ロールすし」や「海老のかき揚げ」など、10種類を日替わりで楽しめる。
グルービーなアトリエをイメージした空間には、ネオホクサイ&ストロベリーがテーマのプロジェクションマッピングの演出や、オリジナルインスタグラム ARエフェクトも実施する他、ラウンジ内にはEnlightenmentによるモダン・アート作品なども飾られ、新しい食の楽しみ方 ”アート&ダイン”を提案する。
苺
アトリエ・ストロベリー by ネオホクサイ 概要 |
---|
会場/ヒルトン東京 1階「マーブルラウンジ」 期間/2022年3月11日(金)~5月中旬を予定 営業時間/ 月~金曜日 11:30〜17:30(予約は6部制) 土日祝日 14:30〜17:30(予約は3部制) 料金/1名 5,200円(土・日・祝日 5,800円) ※税金、サービス料を含む 協力:Enlightenment(エンライトメント)、Adrian Steckeweh(エイドリアン・シュテッケヴェー) 予約: ウェブサイト https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/sweetsbuffet/marble-lounge-strawberry-hokusai |
ヒルトン東京 東京都新宿区西新宿6-6-2 TEL. 03-3344-5111 tokyo.hiltonjapan.co.jp/ |
マーブルラウンジ
のお食事プランをチェック