South65

帝国ホテル 東京が昨年好評のキッチンカーを再開

帝国ホテル 東京は、昨年10月より期間限定で出店したキッチンカーを4月29日より再開する。連日完売となるなど利用者より好評で、継続を望む声もあったことからさらに充実した内容で提供されるという。

今回はホテルシェフが考案したカレー、サンドイッチを週替わりで提供するほか、昨年のメニューで特に人気を博した「パオで包んだビーフシチューのサンドイッチ」がレギュラーメニューに加わる。

また、人気メニューの野菜カレーをアレンジした「ミートボールと野菜のカレー&ライス サステナブルソルト風味」など、帝国ホテル伝統のレシピをベースにしたメニューのほか、テイクアウト向けのメニューとして新たに考案された「チキンの竜田揚げ 韓国風フォカッチャサンド」や「ハッシュドビーフと彩り野菜&バターライス」なども用意しているとのことだから、今から楽しみだ。

コーヒー(税込価格300円)は、マイボトル持参の場合には次回のコーヒーが1杯無料となるチケットを進呈するほか、月額3,000円でコーヒーを1日1杯提供するサブスクリプションサービスも新たに開始される。

キッチンカー レギュラーメニュー

パオで包んだビーフシチューのサンドイッチ(毎日) 1,200円

ホットコーヒー 300円(カップサイズ 522ml)
※コーヒーを購入の際にマイボトルを持参すると、次回のコーヒーが1杯無料となるチケットを進呈
コーヒーパス 3,000円
(毎月1日~月末までの有効期間で、コーヒーを1日1杯提供)
フィナンシェ(チョコレート / 抹茶 / ヘーゼルナッツ)300円(1個)
スティックチョコレート 700円(5本入り)
サステナブルソルト 1,000円
※価格はいずれも消費税込み

キッチンカーで提供するメニューイメージ

週替わりメニュー

4/29(金・祝)〜5/5(木・祝)、5/30(月)〜6/3(金)、6/27(月)〜30(木)

ミートボールと野菜のカレー&ライス サステナブルソルト風味 1,500円

スモークサーモンのクロワッサンサンド 1,000円

5/9(月)〜13(金)、6/6(月)〜10(金)

小海老のグリーンカレー&海藻風味のバスマチライス 1,500円

チキンの竜田揚げ 韓国風フォカッチャサンド 1,000円

5/16(月)〜20(金)、6/13(月)〜17(金)

ハッシュドビーフと彩り野菜&バターライス 1,500円

紅ズワイ蟹のブリオッシュサンド&ポテトツナのライブレッドサンド 1,000円

5/23(月)〜27(金)、6/20(月)〜24(金)

シーフードカレー&ターメリックライス 1,500円

ボロネーズソースキッシュ&ベジタブルキッシュ 1,000円

キッチンカー出店 概要
期間/2022年4月29日(金・祝)〜5月5日(木・祝)の毎日
    5月9日(月)以降の月〜金(祝日・夏季7月〜9月・年末年始を除く)
営業時間/11:30〜14:00
場所/東京国際フォーラム 地上広場
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/news/cat311/kitchen_car2022.html
帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL.03-3504-1111(代表)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了