横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 3F 中国料理「彩龍」では、毎年大好評の『夏の冷麺フェア2022』を6月1日から8月31日まで開催。フェアでは、総料理長 呂 炳耀(るー びんよう)氏が手掛けるオリジナル冷麺2種類に、新作「プレミアム冷製担々麺」を追加した3種類が登場。
今年新登場の「プレミアム冷製坦々麺」は、彩龍にて長年人気の「担々麺」をアレンジ、またブランド卵「八ヶ岳卵」の煮玉子や旬の夏野菜をふんだんにトッピングしたヘルシーな仕上がりの麺だ。これからは暑い日が続く季節に突入、冷えた美味しい冷麺が欲しくなる。食欲はないけど美味しいものを食べたい、そんな時にもおすすめのメニューだ。
海の幸入り翡翠冷麺
特注平打ち麺に野菜を練って作られた緑色の翡翠麺の上は、蒸しアワビやカニ爪、海老、帆立、イカなど、新鮮な海の幸を豪快にのせて。
旬の野菜たっぷり翡翠冷麵
見てるだけで涼しさをアップさせてくれる緑色の翡翠麺。契約農家で栽培された中国野菜と季節の新鮮野菜10種類をたっぷりと中華蒸籠に入れて提供し、それぞれにあった調理法で美味しさを引き出した野菜も味わえるヘルシーな贅沢冷麺だ。
プレミアム冷製担々麵
人気メニュー「担々麺」を胡麻と胡桃のスープが良く絡むよう、特別な配合で作られた腰の強い全粒粉麺でアレンジ。旬の夏野菜をふんだんに、また濃厚な甘みとコクが特徴のブランド卵「八ヶ岳卵」の煮玉子を添えて。
中国料理 彩龍「夏の冷麺フェア2022」 概要 |
---|
場所/3F中国料理「彩龍」 期間/2022年6月1日(水)~8月31日(水) 時間/ ランチ 月~金 11:30~15:30 土日祝 11:30~16:00 ディナー 月~土 17:30~22:00 日祝 17:30~21:00 料金/ 海の幸入り翡翠冷麺 3,400円 旬の野菜たっぷり翡翠冷麺 2,600円 プレミアム冷製担々麵 3,000円 ※記載料金には、サービス料(13%)、消費税を含む。 ※仕入れの状況により、一部料理内容や期間の変更、または盛り付け等が変わる場合あり。 ※最新の情報はホテル公式ホームページを確認ください。 ※写真はイメージ。 予約・問合せ/レストラン総合予約 TEL.045-411-1188(10:00~19:00) URL: https://portal.marriott.com/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers-dining/chinese-restaurant-sai-ryu |
【中国料理 総料理長 中国料理「彩龍」呂 炳耀(るー びんよう LU Bing You)】
神戸ポートピアホテルの中国料理店からキャリアをスタート。その後、大阪の老舗ホテルチェーンで修業を積み、5年後には総料理長を務める。2007年にはウェスティン都ホテル京都、中国料理「四川」の料理長に着任。歴史ある京都の旧くからの顧客や各界の著名人、また外国のお客様に愛される。極力添加物を使用せず、味はもちろん、見た目、香りにも心を配った、お客様に寄り添う中国料理を提供する。「おいしいものでお客様に喜んでいただきたい」が信条。
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23 TEL.045-411-1111(代表) marriott.co.jp/hotels/travel/tyoys-yokohama-bay-sheraton-hotel-and-towers/ |
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ
のレストラン情報をチェック