ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、総料理長 中宇祢満也(なかうね みちや)氏プロデュースによる一日限りのスペシャルランチコース『世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ』を販売。ジャズの生演奏を満喫しながら、「世界三大珍味」をアレンジした美食を堪能する贅を尽くしたコースだ。食事の後は、特別な日を彩るスペシャル企画としてホテルの宿泊券やレストランのお食事券が当たる抽選会も実施されるので、お楽しみに。
世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ
乾杯酒
スパークリングワイン ※ノンアルコールも用意可。
始まりの一皿
サーモンマリネのタルタルとポワローとキャビア
ホワイトアスパラガスのブルーテ
リコッタチーズのパンケーキ添え
スープ
北海道産とうもろこしの冷たいスープ トリュフ風味
魚料理
スズキのムースリーヌ詰め マスタード風味 白ワイン香るソースで
肉料理
やわらかく煮た国産牛ほほ肉 フォアグラのコロッケを添えて
デザート
マンゴーのムースとパイナップル ココナッツアイスクリーム添え
パン
ドリンク
コーヒー 又は 紅茶
フリードリンク90分
ビール(アサヒスーパードライ、ノンアルコール)、赤白ワイン、ウイスキー(ハイボール)、ソフトドリンク5種(ウーロン茶、アップル、オレンジ、ジンジャーエール、コーラ)
世界三大珍味満喫スペシャルジャズランチ 概要 |
---|
※コロナウイルスの感染拡大を受け、中止となりました 開催場所/5階 宴会場「ウィラード」 開催日時/2022年8月14日(日)12:00~14:00(受付 11:30~) 料金/大人1名 12,000円 子供1名 8,000円(税金、サービス料込) <内容> フルコース、乾杯酒、フリードリンク、ジャズライブ、抽選会(ホテル宿泊券2名、レストラン券1名) ※お子様の食事もすべて大人と同じフルコースにて提供。 予約・問い合わせ/TEL.03-5404-3918(営業部 平日9:30〜18:00) https://www.interconti-tokyo.com/news/event/oceanview_lunch.html 【協賛】アサヒビール株式会社 |
総料理長 中宇祢 満也(なかうね みちや)
2001年フランス料理の世界大会「第35回ピエール・テタンジェ国際料理賞コンクール」にて世界第3位を受賞。フランス料理の伝統の技に、旬の素材を活かした独自の料理をはじめ、時代の潮流に合わせた素材や技法を取り入れた料理を提供。また、ゲストの要望にあわせた料理の提案を心がけ、大切なシーンを最高のおもてなしで演出できるよう指揮をとる。出身地である高知県の観光特使も務めており、食文化のすばらしさを伝える活動も行っている。2020年9月30日にフランス共和国より名誉ある「フランス農事功労章 シュヴァリエ」を受勲。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック