2030年に向けたサステナビリティ戦略「ピープル・アンド・プラネット・ポジティブ」を掲げるイケア・ジャパンは、アクションのひとつとして今年6月に愛知県で行われた食育推進全国大会での食育セミナーにおいて、人気フードライターで料理人のレイチェル・クーが考案したイケアのサステナブルな食材を使ったコロッケや餃子などのレシピ3つを発表。レシピは公式サイトで紹介、動画も視聴できる。
プラントベースのひき肉コロッケ レシピページはこちら
蕎麦とプラントベースひき肉の餃子 レシピページはこちら
タルタルサーモンとグリーンサルサ レシピページはこちら
イケア・ジャパン ikea.com/jp/ja/ |
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<動画あり>
「イケア・ジャパン 人気のミートボールを植物由来原料で再現したプラントボールを販売開始」