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ヒルトン東京のパンが主役のアフタヌーンティー  秋に旬を迎えるフルーツや野菜を用いたパンを堪能『秋のプティ・ブーランジェリー』

ヒルトン東京 2階バー&ラウンジZATTAは、9月9日より、パンづくしのアフタヌーンティー『秋のプティ・ブーランジェリー』を提供開始する。秋に旬を迎えるフルーツや野菜をふんだんに用いたパンやオープンサンドイッチに加えて、スコーンやスイーツ、前菜、スープがセットになったアフタヌーンティーは、ランチにも、また少し早めのディナーとしても充分満足できる。天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史氏(ゆだつよし)のこだわりパンで、秋の旬の味覚を堪能してはいかがだろうか。

秋のプティ・ブーランジェリー

※メニューの一部紹介

写真中央・左より/ザクザク食感を楽しむ「モンブランデニッシュ」、フレッシュの柿をバルサミコ酢などでコンポートし、ザクロを合わせたデニッシュ「ザクロカスタードクリームの柿デニッシュ」
写真中央・奥/「ピスタチオクリームの洋梨のデニッシュ」
写真下/銀杏やもみじの葉を模った「さつまいもと黒胡麻のスコーン」
このほか「パンプキンクリーミースープ」、本日のサラダに加え、「マーブルラウンジ」より2種類のスイーツ、天津甘栗もセットで満足ものだ。

「ビーフステーキバーガートリュフソース」

写真手前/紅茶やコーヒーはもちろん、ワインなどとの相性もよい3種類の茸マリネを用いた「グリルドマリナード茸のピタサンド」
写真奥/胡桃パンと発酵クリーム、ベリーコンポートに生ハムの塩気が絶妙な「生ハムとクランベリー 胡桃パンのオープンサンド」

ドライ無花果を赤ワインで煮込みブリオッシュ生地で包み焼きし、オレンジ色のチョコレートでコーティングしたまるでマッシュルームようなフォルムの「ドライ無花果の赤ワイン煮のブリオッシュ チョコレート掛け」

コーヒーにヘーゼルナッツを練りこんだグリッシーニ「コーヒースティック ヘーゼルナッツ風味」

秋のプティ・ブーランジェリー 概要
会場/ヒルトン東京 2F「バー&ラウンジ ZATTA」
期間/2022年9月9日(金)~11月初旬予定
営業時間/11:30〜20:00(予約は 11:30〜 /14:30〜 / 18:00〜 の3部制)
料金/1名 5,000円 (土・日・祝日は5,400円 税金、サービス料込)
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-autumn
ヒルトン東京
東京都新宿区西新宿6-6-2
TEL. 03-3344-5111
tokyo.hiltonjapan.co.jp/

バー&ラウンジ ZATTA
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