South65

東京・丸の内「センチュリーコート丸の内」 メインダイニング レストラン「ロゼット」“現代フランス料理の父”オーギュスト・エスコフィエに捧ぐ一日限りの特別コース

写真上/愛知県産 無花果とバニラアイス チョコレートソースと共に

東京・丸の内「センチュリーコート丸の内」メインダイニング レストラン「ロゼット」は、10月28日に一日限りの特別コース『エピキュロスの晩餐会』を提供する。
10月28日は、19世紀後半から20世紀にかけて活躍し現代フランス料理の基盤を作ったオーギュスト・エスコフィエの誕生日。毎年この日になると、世界中のホテルやレストランではエスコフィエの誕生日を祝う「エピキュロスの晩餐会」という催しが行われる。特別コースは、現代フレンチを作り上げたエスコフィエに敬意を払いながらも、鏡智行シェフの「自分が生まれ育った日本で、自分にしかできないフランス料理を創る」という信条を軸に、フランス料理の代表メニューを新しく解釈し直したという。

ドーバーソール(舌平目) ボンファム

レストラン「ロゼット」エピキュロスの晩餐会コース  提供概要
提供日時/2022年10月28日(金) ディナー 18:00~22:00(20:00 LO)
価格/13,200円(税込・サービス料別)  ※当日は当コースのみの提供。
店舗/「センチュリーコート丸の内」内 レストラン「ロゼット」
<コース内容>
コンソメロワイヤル
オマール海老のクリュディテ ソース・リュッス
ドーバーソール(舌平目) ボンファム
アントルコート(牛リブロース)・ア・ラ・ボルドレーズ
愛知県産 無花果とバニラアイス チョコレートソースと共に

問い合わせ/TEL.03-3213-1711
公式HP:http://www.century-court.com
レストラン ロゼット
東京都千代田区丸の内2-1-1 明治生命館B1F センチュリーコート丸の内内
TEL.03-3213-1711
century-court.com

モバイルバージョンを終了