South65

グランドニッコー東京 台場 熊野牛や紀州アワビなど和歌山の味覚を堪能『和歌山フェア』

グランドニッコー東京 台場は、ホテル内レストラン3店舗にて11月30日までの期間限定で『和歌山フェア』を開催中。和歌山県の郷土料理を味わうフェアでは、各レストランのシェフが腕によりをかけた自慢のメニューが登場する。

「和歌山フェア」概要
期間/2022年9月1日(木)~11月30日(水)
提供場所/グランドニッコー東京 台場
     30階「鉄板焼 銀杏」「The Grill on 30 th」、2階「中国料理 桃李」
予約・問い合わせ/レストラン総合案内 TEL.03-5500-4550(10:00~18:00)
https://www.tokyo.grandnikko.com/events/959/
※表示料金は消費税・サービス料込。
※食材の入荷状況によりメニュー内容が異なる場合があり。
※新型コロナウイルス感染症対策に伴い、営業日時を変更。


鉄板焼 銀杏

和歌山県の魅力が詰まったコースは、シェフが目の前で調理するパフォーマンスを眺めながら楽しめるのが魅力。上品な脂身と弾力性のある秋鱧と鮑を、耐熱フィルムで包んで香りや旨みを凝縮させた「秋鱧と紀州アワビのスープ仕立て カルタファタ包み」や、鉄板焼で調理することできめ細かで柔らかな素材そのものの味を味わえる「熊野牛サーロイン」などを用意。

<フェア前半メニュー内容>
近大キャビアとあんぽ柿のカナッペ
炙り太刀魚とイチジクのマリネ 南高梅と純こめ酢のドレッシング
紀州和華牛カイノミのコンフィ 金山寺味噌添え
秋鱧と紀州アワビのスープ仕立て カルタファタ包み
和歌山県産季節の焼き野菜
熊野牛サーロイン 120g 
釜揚げシラスのジンジャーガーリックライス(赤だし・香の物)
和歌山ポンチ 銀杏スタイル
紅茶またはコーヒー

鉄板焼 銀杏・ 神楽「和歌山コース」概要
コース料金/24,000円
提供時間/平日・日曜 17:30~20:30(L.O.) 
     土曜    17:30~21:00(L.O.)
※フェア期間中、前半と後半でメニューが異なる。
前半/2022年9月1日(木)~10月16日(日)
後半/2022年10月17日(月)~11月30日(水)

中国料理 桃李

中国から和歌山県へ伝わった味噌、またその製造の際に生じる上澄み液により生まれた醤油といった日本の味の原点となる和歌山県の調味料と、自然豊かな山と海の幸を合わせたメニューは、中国料理のシェフの繊細な職人技が光る革新的なコースで。ふんわりと揚げた「太刀魚」は和歌山県で生産された「金山寺味噌」と、また脂肪分が少なくヘルシーな「紀州和華牛」は山椒風味の濁り醬油ソースとともに。

<フェア前半メニュー内容>
和歌山の風香る中華前菜六品 
紫蘇とアカモクの酸味ふかひれスープ
和歌山県産太刀魚の金山寺味噌フライ 青みかん塩を添えて
紀州和華牛サーロインの炒め 濁り醬油ソース山椒風味
和歌山県産蓮子鯛の姿揚げ 柚子ポン酢ソース掛け
和歌山ラーメン
和歌山ポンチ 桃李スタイル

中国料理 桃李 ・彩鳳「和歌山コース」概要
コース料金/13,000円
提供時間/平日・日曜 17:30~20:30(L.O.) 
     土曜    17:30~21:00(L.O.)
※フェア期間中、前半と後半でメニューが異なる。
前半/2022年9月1日(木)~10月16日(日)
後半/2022年10月17日(月)~11月30日(水)

The  Grill on 30th(グリルダイニング)

天空のレストランでいただくディナーコースは、「紀州うめぶた」や「和歌山県産天然真鯛」など和歌山県の食材を、グリル調理を中心にフレンチの要素を取り入れ仕上げている。シェフが趣向を凝らし、食材と調味料の意外な組み合わせによる今までにない味わいと触感を堪能できるコースだ。

<メニュー内容>
紀州うめぶたのパテ・ド・カンパーニュ
ポルチーニ茸とジロル茸と共に シャンピニオンのエマルジョン
和歌山県産太刀魚と南高梅のルーロ ひしほペーストのクリームソース
紀の国みかんどりとズワイ蟹のロワイヤル 濁り醤3年熟成「匠」と白トリュフの香り
紀州アワビのグリルと和歌山県産天然真鯛の金山寺味噌クルミ焼き  オイスターブールブランソース
紀州和華牛サーロインのグリル ワイルドライスのリゾット 近大イクラと共に 醤油フォンドヴォー山葵
和歌山ポンチ GRILLスタイル

The Grill on 30 th・Chefs’ Selection「和歌山コース」 概要
コース料金/18,000円
提供時間/平日・日曜 17:30~20:30(L.O.) 
     土曜    17:30~21:00(L.O.)
グランドニッコー東京 台場
東京都港区台場2丁目6-1
TEL.03-5500-6711(代表)
www.tokyo.grandnikko.com

グランドニッコー東京 台場
のレストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了