ペストリーシェフの髙木厚志さん。急な撮影依頼にも笑顔で対応してくださった。
ホテル椿山荘東京は、10月12日よりクリスマスケーキとクリスマスミートパイの予約受付を開始する。クリスマスケーキは、昨年予約開始2時間で完売したショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」ほか全3種類。また、クリスマスミートパイは今年初登場で、婚礼やブッフェ料理のビーフで料理長みずから仕込むボロネーゼをたっぷり包み込んでパルミジャーノ・レッジャーノの風味に焼き上げた、ボリューム満点の一品だ。
極 ガトー・オー・フレーズ
毎年人気のショートケーキ「極 ガトー・オー・フレーズ」。苺は福岡県産あまおう、スポンジには栃木県産平飼いの有精卵(卵皇)と群馬県産の小麦粉・白金鶴を使用するなど、国産素材にこだわった濃厚な味わいを追求。
クリスマスモンブラン
ダックワーズ生地にゲランド産フルールドセルを使った塩キャラメルのバタークリームをサンド、キャラメリゼしたヘーゼルナッツとマロングラッセを散らし、豊かな甘みと香りのカナダ産メイプルのブリュレとシャンティクリーム、フランス産マロンクリームで全体を包み込んだモンブラン。なめらかなクリームと中のザクザクとした食感を楽しめる一品。
ブッシュ・ド・ノエル ピスターシュ
香ばしさを追求したローストとプレーンの2種類のピスタチオを使用したクリームで仕立てたブッシュ・ド・ノエルは、ショコラムースとオレンジクリーム、ビスキュイショコラを合わせて贅沢な味わいに。
クリスマスミートパイ
婚礼やビュッフェ料理で用いる選ばれた上質なビーフの切り落としを使用して、料理長が自ら仕込むボロネーゼをたっぷり使ったクリスマスミートパイ。パイ生地でたっぷりのボロネーゼを包み、パルミジャーノ・レッジャーノの風味に焼き上げたパイはボリューム満点。
クリスマスピスターシュ
モンブランツリー
ピスタチオビスキュイ、ピスタチオクリーム、ピスタチオヌガティーヌを使用した、ピスタチオ三昧のコク深い「クリスマスピスターシュ」と、無花果のコンポート入りのアーモンドタルトを焼き上げ、生クリーム、フランス産マロンクリームでクリスマスツリーに見立てた「モンブランツリー」は、手土産にもぴったり。
シュトーレン
無花果、アプリコットなどのドライフルーツとナッツを、ペストリーシェフがこだわってブレンドしたスパイスと洋酒に半年かけて漬け込み仕上げるシュトーレン。味わい深い一品は、贈り物やリラックスタイムのおともに。
クリスマスケーキ 販売概要 |
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店舗/ホテルショップ「セレクションズ」 予約期間/2022年10月12日(水)~年11月30日(水) 予約・問い合わせ/TEL.03-3943-7613(10:00~18:00) 店頭引渡し/2022年12月23日(金)~12月25日(日) ※各種割引対象外 極 ガトー・オー・フレーズ 直径15cm 高さ 約6cm 11,880円 クリスマスモンブラン 直径15cm 高さ 約10cm 11,880円 ブッシュ・ド・ノエル ピスターシュ 長さ 約10.5cm 高さ約7cm 8,640円 クリスマスミートパイ 直径:約15cm 4,800円 販売期間/2022年12月1日(木)~12月25日(日) クリスマスピスターシュ 880円 モンブランツリー 880円 シュトーレン 3,300円 ※料金は消費税込み。 ※国内外の状況により、サービス・内容を変更する場合あり。 予約・問い合わせ/TEL.03-3943-7613(10:00〜18:00) https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/shop/recommend/christmas2022/ |
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