写真上/「TAVERN クリスマスコース」発酵させたビーツのソースが鮮やかなメインの和牛フィレ肉のグリル
ザ ストリングス 表参道は、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」と、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、12月17日~25日(日)の期間限定で『クリスマスコース』を提供する。表参道のイルミネーションも楽しめる人気のレストランのため、お早めの予約がおすすめだ。
TAVERN by the green
TAVERN クリスマスコース
「TAVERN by the green」のクリスマスコースは、カラフルなソースで心躍るクリスマスの高揚感を表現した、若きシェフのセンスが光るスペシャルコース。すべてのメニューは、発酵を巧みに取り入れて素材の魅力を最大限に引き出し、深みのある味わいを楽しめるよう仕上げる。
ランチ
<アミューズ>
生ハムとキノコのブリオッシュトースト サワークリーム
<前菜>
寒ブリの昆布締め 発酵トマトレリッシュ 根セロリのピューレ
<魚料理>
愛媛県産真鯛のロースト 麹味噌アメリケーヌ 発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ
<肉料理>
国産牛フィレ肉のグリル トリュフソース マッシュポテト
<デザート>
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶
ディナー
<冷前菜>
炙りマグロとブリの昆布締め 根セロリのピューレ スパイスオイル 発酵トマトレリッシュ キャビア添え
<リゾット>
冬トリュフの焼きリゾット 発酵マッシュルームのスープ
(12月17日(土)~22日(木):トリュフのチーズリゾット)
<魚料理>
カナダ産ロブスターと愛媛県産真鯛のアンサンブル 麹味噌アメリケーヌ 発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ カラスミ
<肉料理>
和牛フィレ肉のグリル フランボワーズソース 発酵ビーツ 発酵バター マッシュポテト
(12月17日(土)~22日(木):国産牛フィレ肉のグリル)
<デザート>
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶
「TAVERN クリスマスコース」 概要 |
---|
提供期間/ ランチ 2022年12月1日(木)~12月25日(日) ディナー 2022年12月17日(土)~12月25日(日) 提供場所/2F「TAVERN by the green」 提供時間/ ランチ 11:30~17:00(L.O.16:00) ※23日(金)、24日(土)、25日(日)のみ、 1部 11:30~13:30・12:00~14:00 / 2部 14:00~16:00・14:30~16:30 ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00) ※23日(金)、24日(土)、25日(日)のみ、1部 17:30~19:30 / 2部 20:00~22:00 【料金】 クリスマスランチ 6,500円 プレ クリスマスディナー 15,000円 [12月17日(土)~22日(木)] クリスマスディナー 17,000円 [12月23日(金)~25日(日)] ※税金、サービス料15%込 予約・問い合わせ/TEL.03-5778-4534(TAVERN by the green) https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-christmas.html |
Cafe & Dining ZelkovA
ZelkovA クリスマス コース
「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」では、ホワイトを基調としたクリスマスデコレーションが施された店内にて、シェフ自慢の和牛のローストビーフをメインとしたディナーや、メインを選べるランチをクリスマス コースとして提供。テラス席でも、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをメインとしたスペシャルディナーを、12月23日~25日までの3日間限定で提供。表参道のイルミネーションを眺めながら、楽しむのもいい。
ランチ
<前菜>
鮮魚のカルパッチョ 冬野菜のテリーヌ 根菜のレリッシュ
or
パンペルデュ カシェール ハモンセラーノ スパイシーナッツサラダ
<スープ>
本日のスープ
<メイン>
醤油麹でマリネした三元豚のグリル 赤パプリカのアクセント
or
ヒメダイ ロースト エディブルフラワー ほうれん草のナージュ
or
アンガスビーフのグリル モホロホ(+800円)
<デザート>
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物>
コーヒー or 紅茶
ディナー
<アミューズ>
純白のカリフラワームース コンソメのジュレと金箔
(12月17日~22日:アミューズ無し)
<前菜>
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<スープ>
聖護院蕪のラビオリ仕立て 人参の軽いポタージュ
<魚料理>
平目のグラチネ パスティス香るアンディーブのムニエル
<肉料理>
特選牛のローストビーフ クリーミーな醤油麹のポテトのムース
(12月17日~22日:アンガスビーフのロースト)
<デザート>
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶
テラスディナー
<アミューズ>
温まる一品
<前菜>
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<肉料理>
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み クリーミーなポテトのムース
<デザート>
トブラローネ チョコレート プディング
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶
「ZelkovA クリスマス コース」概要 |
---|
提供期間/2022年12月17日(土)~12月25日(日) 提供場所/1F「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」 提供時間/ ランチ 11:30~15:00 ※12月23日(土)~25日(日):11:30~13:30 / 14:00~16:00 ディナー 17:00~22:00 ※12月23日(金)~25日(日):17:00~19:00 / 20:00~22:00 料金/ ランチ 4品 4,800円 / 4品+乾杯酒 5,800円 ディナー 12月17日~22日 コースのみ 12,000円 / グラスシャンパン付 14,000円 12月23日~25日 コースのみ 14,000円 / グラスシャンパン付 16,000円 テラスディナー 4品 6,500円 ※12月23日(金)~25日(日)限定 18:00~20:00 ※税金、サービス料15%込 予約・問い合わせ/ TEL.03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通) https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-christmas.html |
ザ ストリングス 表参道 東京都港区北青山3-6-8 TEL.03-5778-4566(レストラン) レストラン定休日/年末年始 www.strings-hotel.jp/omotesando/ |
ザ ストリングス 表参道
のレストラン情報をチェック
関連動画