South65

表参道のイルミネーションを楽しみながらクリスマス ザ ストリングス 表参道レストラン2店舗にて『クリスマスコース』の予約を開始

写真上/「TAVERN クリスマスコース」発酵させたビーツのソースが鮮やかなメインの和牛フィレ肉のグリル

ザ ストリングス 表参道は、2階「TAVERN by the green(タバーン・バイ ザ グリーン)」と、1階「Cafe & Dining ZelkovA(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて、12月17日~25日(日)の期間限定で『クリスマスコース』を提供する。表参道のイルミネーションも楽しめる人気のレストランのため、お早めの予約がおすすめだ。

TAVERN by the green
TAVERN クリスマスコース

「TAVERN by the green」のクリスマスコースは、カラフルなソースで心躍るクリスマスの高揚感を表現した、若きシェフのセンスが光るスペシャルコース。すべてのメニューは、発酵を巧みに取り入れて素材の魅力を最大限に引き出し、深みのある味わいを楽しめるよう仕上げる。

ランチ

<アミューズ>
生ハムとキノコのブリオッシュトースト サワークリーム
<前菜>   
寒ブリの昆布締め 発酵トマトレリッシュ 根セロリのピューレ
<魚料理>  
愛媛県産真鯛のロースト 麹味噌アメリケーヌ  発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ
<肉料理> 
国産牛フィレ肉のグリル トリュフソース マッシュポテト
<デザート> 
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶

ディナー

<冷前菜>
炙りマグロとブリの昆布締め 根セロリのピューレ スパイスオイル 発酵トマトレリッシュ キャビア添え
<リゾット>
冬トリュフの焼きリゾット 発酵マッシュルームのスープ
(12月17日(土)~22日(木):トリュフのチーズリゾット)
<魚料理>
カナダ産ロブスターと愛媛県産真鯛のアンサンブル 麹味噌アメリケーヌ 発酵ラヴィゴット カボチャのピュレ カラスミ
<肉料理>  
和牛フィレ肉のグリル フランボワーズソース 発酵ビーツ 発酵バター マッシュポテト
(12月17日(土)~22日(木):国産牛フィレ肉のグリル)
<デザート>
チョコレートコンビネーション ムース・アイスクリーム・ソース 赤ワインのアクセント
<飲み物>
コーヒーまたは紅茶

「TAVERN クリスマスコース」 概要
提供期間/
ランチ  2022年12月1日(木)~12月25日(日)
ディナー 2022年12月17日(土)~12月25日(日)
提供場所/2F「TAVERN by the green」
提供時間/
ランチ 11:30~17:00(L.O.16:00)
※23日(金)、24日(土)、25日(日)のみ、
1部 11:30~13:30・12:00~14:00 / 2部 14:00~16:00・14:30~16:30
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:00)
※23日(金)、24日(土)、25日(日)のみ、1部 17:30~19:30 / 2部 20:00~22:00

【料金】
クリスマスランチ    6,500円
プレ クリスマスディナー 15,000円 [12月17日(土)~22日(木)]
クリスマスディナー    17,000円 [12月23日(金)~25日(日)]
※税金、サービス料15%込
予約・問い合わせ/TEL.03-5778-4534(TAVERN by the green)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/tavern/info/tavern-christmas.html

Cafe & Dining ZelkovA
ZelkovA クリスマス コース

「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」では、ホワイトを基調としたクリスマスデコレーションが施された店内にて、シェフ自慢の和牛のローストビーフをメインとしたディナーや、メインを選べるランチをクリスマス コースとして提供。テラス席でも、牛ホホ肉の赤ワイン煮込みをメインとしたスペシャルディナーを、12月23日~25日までの3日間限定で提供。表参道のイルミネーションを眺めながら、楽しむのもいい。

ランチ

<前菜>    
鮮魚のカルパッチョ 冬野菜のテリーヌ 根菜のレリッシュ
or
パンペルデュ カシェール ハモンセラーノ スパイシーナッツサラダ
<スープ>   
本日のスープ
<メイン>   
醤油麹でマリネした三元豚のグリル 赤パプリカのアクセント
or
ヒメダイ ロースト エディブルフラワー ほうれん草のナージュ
or
アンガスビーフのグリル モホロホ(+800円)
<デザート>
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物> 
コーヒー or 紅茶

ディナー

<アミューズ> 
純白のカリフラワームース コンソメのジュレと金箔
(12月17日~22日:アミューズ無し)
<前菜>   
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<スープ>   
聖護院蕪のラビオリ仕立て 人参の軽いポタージュ
<魚料理>   
平目のグラチネ パスティス香るアンディーブのムニエル
<肉料理>   
特選牛のローストビーフ クリーミーな醤油麹のポテトのムース
(12月17日~22日:アンガスビーフのロースト)
<デザート>  
チョコレートオーナメント バニラアイスとベリーソース
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶

テラスディナー

<アミューズ> 
温まる一品
<前菜>   
アトランティックサーモンのミキュイ クリスマスカラーのコントラスト
<肉料理>  
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み クリーミーなポテトのムース
<デザート>  
トブラローネ チョコレート プディング
<飲み物>   
コーヒーまたは紅茶

「ZelkovA クリスマス コース」概要
提供期間/2022年12月17日(土)~12月25日(日)
提供場所/1F「カフェ&ダイニング ゼルコヴァ」
提供時間/
ランチ     11:30~15:00 ※12月23日(土)~25日(日):11:30~13:30 / 14:00~16:00
ディナー  17:00~22:00 ※12月23日(金)~25日(日):17:00~19:00 / 20:00~22:00
料金/
ランチ    4品 4,800円 / 4品+乾杯酒 5,800円
ディナー 12月17日~22日 コースのみ 12,000円 / グラスシャンパン付 14,000円
     12月23日~25日 コースのみ 14,000円 / グラスシャンパン付  16,000円
テラスディナー 4品 6,500円   ※12月23日(金)~25日(日)限定    18:00~20:00 
※税金、サービス料15%込
予約・問い合わせ/
TEL.03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ 直通)
https://www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/info/zelkova-christmas.html

ザ ストリングス 表参道
東京都港区北青山3-6-8
TEL.03-5778-4566(レストラン)
レストラン定休日/年末年始
www.strings-hotel.jp/omotesando/

ザ ストリングス 表参道
のレストラン情報をチェック

関連動画

モバイルバージョンを終了