帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、秋期限定商品を販売中。今回は、秋の味覚を堪能できるおすすめ商品を紹介。
スイーツ 全5種
販売期間/2022年9月1日(木)〜
※商品によって販売期間が異なるため注意。
販売場所/「Pâtisserie GARGANTUA(パティスリー ガルガンチュワ)」
<ケーキ 全3種>
【新作】ヌーヴォー モンブラン 1,800円
チョコレートでコーティングしたマロンケーキにカシスのコンフィチュールを閉じ込め、マロンクリームを絞ったモンブラン。
※販売期間/9月1日(木)~
【新作】SATSUMAIMO 1,700円
見た目から中身まで、本物の「焼き芋」を思わせるような驚きが詰まったスイーツ。
※販売期間/10月1日(土)~11月30日(水)
※食べ頃のさつまいもの入荷状況により、数量限定での販売となります。
【再販】メレンゲ “ニュアージュ” ~フィグ~ 1,800円
「ニュアージュ=フランス語で“雲”」という名のケーキ。黒イチジク、ヨーグルト風味のアーモンド生地、胡椒を効かせたマスカルポーネのムースを、口どけのよいメレンゲでふんわりと包みこんだ。
※販売期間/10月1日(土)~10月31日(月)
<マカロン 全2種>
【新作】マロン(中央) 400円
長野県小布施町産のマロンペーストに、バタークリームと刻んだ蒸し栗をあわせてはさみこんだマカロン。表面には、ラム風味のジャムを塗って栗らしく。
※販売期間:9月1日(木)~11月30日(水)
【新作】シムネル(左) 400円
フルーツやスパイスをふんだんに使用した英国伝統の“シムネルケーキ”をマカロンに。大人向けの奥深い味わいのマカロン。
※販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
パン 全11種
販売期間/9月1日(木)~ 終売日は商品によって異なる。
販売場所/「Épicerie GARGANTUA(エピスリー ガルガンチュワ)」
写真右よりジロール茸のグラタン・ドフィノワ、シャンピニオン
【再販】シャンピニオン 950円
フランス語で「マッシュルーム」という意味の「シャンピニオン」。マッシュルームのソテーには、パルメザンチーズをアクセントで効かせている。
※販売期間:9月1日(木)~
【新作】ジロール茸のグラタン・ドフィノワ (950円)
フランスの伝統的なポテトグラタンにジロール茸のソテーをのせたブリオッシュ。
※販売期間:9月5日(月)~10月31日(月)
【新作】フィグ 900 円 (右)
イチジクの瑞々しさと上品な甘さを愉しむ、この時季ならではの一品。
※販売期間:9月5日(月)~10月31日(月)
【新作】タルトタタン 900円(中央)
よりパンを美味しく味わえるりんごを厳選し、丁寧に作られる一品。甘酸っぱいりんごとほろ苦いキャラメルが織りなす味わい、糖衣がけしたアーモンドのサクッとした食感がたまらない。
※販売期間/9月1日(木)~
【新作】スリーズピスターシュ 780円(左)
イタリア産ピスタチオの濃厚な味わいと、グリオットチェリーの爽やかな酸味のバランスを愉しむ一品。
※販売期間:9月1日(木)~
【新作】お月見カレーパン (右)1,080円
ガルガンチュワで人気の「クロッカン・カリー」に、高い栄養価と濃厚な味わいが特徴の烏骨鶏の卵を丸ごと1個閉じ込めた、秋限定商品。
※販売期間:9月中に販売開始~10月31日(月)
【新作】さつまいもと黒ごまのプチパン(5個入り) 702円
フランスパン生地に、ローストした黒すりごまとシロップ漬けのさつまいもを混ぜ込み焼き上げた一品。
※販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
【新作】パネトーネ ~マロン ノワゼット~ 3,500円
ブランデー漬けにした国産の渋皮栗を贅沢に使用、生地には栗と相性の良いチョコレートとヘーゼルナッツを混ぜ込み焼き上げたパネトーネ。食感を愉しめるよう、表面にはマカロン生地とローストしたヘーゼルナッツをトッピング。
※販売期間:9月1日(木)~11月30日(水)
【新作】マロンクグロフ 960円(中央)
渋皮栗とマロンクリームを、ふんわりとした生地に巻き込んで焼いたクグロフ。
※販売期間:9月1日(木)~11月17日(木)
【リニューアル】シナモンロール(2個入り) 810円
移転前のガルガンチュワで人気だった「シナモンロール」をリニューアル。生地のバター感と口どけのよさをより感じやすく、外はサクッと中はふんわりとした食感に仕上げた。
※販売期間/9月1日(木)~
【新作】フルーツロール 1,300円
生クリームを絞ったホワイトブレッドに、イチジクとぶどうを入れて巻いた秋限定のフルーツロール。
※販売期間/9月1日(木)~10月31日(月)
惣菜(全5種)
販売期間/9月1日(木)~ ※商品によって販売期間が異なる。
販売場所/「Épicerie GARGANTUA(エピスリー ガルガンチュワ)」
【新作】ビーフリエットサンド 1,500円
ビーフリエットのコロッケ、西洋わさびを効かせたスイートチリソース、野菜をはさみこんだサンドイッチ。
※販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
【新作】九頭竜まいたけと鮭のピラフ 2,600円
豊かな香りと味わい、肉厚でしっかりとした食感の「九頭竜まいたけ」と、鮭の旨味を閉じ込めた和風ピラフ。
※販売期間:9月1日(木)~10月31日(月)
【新作】小海老とイチジクの洋風白和え 1,000円(100g)
【新作】温野菜 さつまいも/なす/レンコン 700円(100g)
茸、栗、イチジクを使った「小海老とイチジクの洋風白和え」は、ナッツの食感も愉しめる洋風の惣菜。
「温野菜 さつまいも/なす/レンコン」は、大きめにカットした秋野菜と栄養価が高いと言われているスペルト小麦をホテルオリジナルのフレーバーソルト「サステナブルソルト<根菜>」とオリーブオイルであわせ、あっさりとした味付けに仕上げている。
※販売期間/9月1日(木)~10月31日(月)
【秋限定】サミュゼ オードブル 15,000円
「七五三などの“秋のお祝いシーン”を、帝国ホテルの料理とともにお楽しみいただきたい」との想いを込めた、2 名向けのオードブルセット。
※1日10台限定
予約承り期間/ ~11月24日(木)まで
※受け取り希望日の6日前までに要予約。
予約方法/ガルガンチュワ店頭、電話、公式 HP にて受付https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/special/samuser_autumn.html
商品引き渡し期間/~ 11月30日(水)※各日 11:00~19:00
商品引き渡し場所/「Épicerie GARGANTUA(エピスリー ガルガンチュワ)」
オンラインショップ商品(全2種)
【新作】洋梨とキャラメルのムースケーキ 5,616円(直径15cm)
ラ・フランスピューレのムースと、キャラメルムースの2層仕立てのケーキの上に焦げ目をつけた角切りの洋梨を飾り、ラ・フランスジュレで覆ってクリームを絞ったケーキ。アルコール不使用なので、お子様にも。
※冷蔵庫に約10時間入れて解凍してください。
予約受付期間 / 10月31日(月)
商品お届け期間/9月1日(木)〜
※クール便(冷凍)でお届け。
※通信販売でも販売。
プラリネアマンド 3,800円
ホワイトチョコレートでコーティングしたプラリネに、細かく砕いたビターチョコレートの帽子をかぶせた、まるで“どんぐり”のような見た目が可愛いチョコレート。
※数量限定
予約受付期間/~11月28日(月)10時まで
商品お届け期間/9月1日(木)~11月30日(水)
※クール便(冷蔵)でお届け。
ガルガンチュワ 秋のおすすめ商品 概要 |
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期 間 /2022年9月1日(木)~ 期間限定 ※商品によって販売期間が異なる。 販売場所 / 帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」 営業時間/10:00~19:00 TEL.03-3539-8086 帝国ホテル オンラインショップ https://shop.imperialhotel.co.jp <商品概要> ・スイーツ 全5種(ケーキ 3種 / マカロン 2種) ・ベーカリー 全11種 ・惣菜 全5種 ・オンラインショップ商品 全2種 |
株式会社帝国ホテルでは、サンドイッチ提供時に切り落としていた食パンの耳に着目し、新食感の白い食パンを開発。10月1日から「ガルガンチュワ」のサンドイッチにこの食パンを先行して導入する。新たに開発した食パンは、従来の食パンに比べて低温でじっくり焼成するこため、よりしっとりとした食感で耳まで白くてやわらかいのが特徴。
W・E Bread(ウィー ブレッド)サンドイッチ 2,268円
ガルガンチュワサンドイッチ 15,120円
新食感の白い食パンを使用したサンドイッチ 概要 |
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販売開始 /2022年10月1日(土) 場所 /帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」 営業時間/ 10:00~19:00 TEL.03-3539-8086 W・E Bread(ウィー ブレッド)サンドイッチ 2,268円 4 種類の具材をはさんだ定番のミックスサンドイッチ ガルガンチュワサンドイッチ 15,120円 ホームパーティーなどにおすすめの華やかな一品 ※数量限定、7日前までに要予約。 ※夏季(6月1日~9月30日)は販売を休止。 |
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
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