South65

定番のクリスマスケーキから宝石箱のようなケーキまで バラエティ豊かな帝国ホテル 大阪のクリスマスケーキ

帝国ホテル 大阪は、クリスマスケーキ全10種の予約受付を10月20日より開始した。注目は今年の新作ケーキ「L’ecrin(レクラン)~宝石箱~」。宝石箱をイメージした赤いチョコレートの中には、宝石に見立てたパート・ド・フリュイやフレッシュな苺が盛り付けられ、ケーキと小菓子、フルーツも楽しめる特別なケーキだ。もちろん、クリスマスの定番「クリスマスショートケーキ」や「ブッシュ・ド・ノエル」、プティガトー、ヨーロッパ伝統のクリスマス焼き菓子なども期間限定で販売。なお、ケーキの装飾はプラスチック素材を極力使用せず、環境に配慮しているという。

新作クリスマスケーキ L’ecrin(レクラン)~宝石箱~

19,800円 ※限定60台

クリスマスショートケーキ

5,000円(直径 12㎝、2~4名用)
6,200円(直径 15㎝、4~6名用)
7,600円(直径 18㎝、6~8名用)
※21㎝も、予約販売限定にて受付。
※写真は15㎝サイズ。

ミルフィーユ

6,900円(縦 17㎝×横 9㎝、4~6名用)

ショコラ・ド・ノエル

5,000円(直径 12㎝、2~4名用)
6,300円(直径 15㎝、4~6名用)
※写真は12㎝サイズ。

ブッシュ・ド・ノエル

3,800円(縦 11㎝×横 8.5㎝×高さ7㎝、3~4名用)
5,700円(縦 17㎝×横 8.5㎝×高さ7㎝、6~8名用)

クリスマスプティガトー 各 950円

シュトレン

販売期間/12月1日(木)~25日(日)
価格/4,000円(袋入り)、4,500円(木箱入り)

ヘーゼルナッツと洋梨のクグロフ

2,100円
販売期間/12月1日(木)~25日(日)

クリスマスケーキ 販売概要
[お渡し・予約受付期間]
① 12月17日(土)、18日(日)お渡し分 → 受付10月20日(木)10:00~12月12日(月)19:30
② 12月19日(月)~22日(木)お渡し分 → 受付10月20日(木)10:00~12月16日(金)19:30
③ 12月23日(金)~25日(日)お渡し分 → 受付10月20日(木)10:00~12月20日(火)19:30
※価格はすべて消費税込み。
※すべての商品において数量に限りあり。
※予約はオンラインショップ・電話・店頭にて。
予約・問い合わせ先/レストラン総合案内係 TEL.06-6881-4891(10:00~19:30)
帝国ホテル 大阪
大阪市北区天満橋1-8-50
TEL.06-6881-1111
https://www.imperialhotel.co.jp/j/osaka/

帝国ホテル 大阪
のレストラン情報をチェック

モバイルバージョンを終了