ハイアット リージェンシー 東京の「カフェ」では、秋の庭をスイーツで表現したペストリー・ベーカー料理長 佐藤浩一氏監修の『フラワーガーデンアフタヌーンティー』を11月30日までの期間限定で提供中。「カフェ」のシグネチャーメニュー「ティラミス」で土を表現した花壇にはエディブルフラワーやチョコレートで作られた草花が散りばめられ、そのまわりには「季節のモンブラン」や「洋梨のムース」、「レーズンサンド」などのスイーツが。秋を感じるドリンクメニューとともに味わいたい。
フラワーガーデンアフタヌーンティー
メニュー/
<スイーツ>
・花とフルーツのロングエクレア
・季節のモンブラン
・レーズンサンド
・プチフラワーショートケーキ
・洋梨のムース
・ティラミス
・キャロットケーキ
・ローズマフィン
・ラベンダーマフィン
<セイボリー>
・サーモンクリームパスタ
・チキンのポットパイ
・ブーケミモザ
・クリームスープ
<ドリンク>
・ラベンダーソーダ(アイス)
・フラワーカモミールティー(アイス)
・金木犀ミルクティー(アイス)
・紫芋ラテ(ホット)
・抹茶ラテ(ホット)
上記スペシャルドリンク5種を含むフリーフロー
ひと際目を引くのは、プランターに植えられた小さな花々をイメージした「花とフルーツのロングエクレア」。長さ20cmのエクレア生地に敷かれたカスタードクリームの上には、イチジクや色とりどりの甘酸っぱいフルーツとエディブルフラワーが。いくつもの種類の花々を植えたプランターが満開になった様子を見事に表現。
植木鉢を模したかわいらしいプチマフィンは、ローズの香りをつけたマフィンの中にクランベリーとマカダミアナッツを入れた「ローズマフィン」(左)、くるみとレーズンの香ばしい味わいにシナモンとナツメグのインパクトあるスパイシーさが癖になる「キャロットケーキ」、濃厚なワイルドブルーベリーをラベンダーと共に練りこんだ「ラベンダーマフィン」(右)の全3種。それぞれのマフィンのトップに飾られているのは、お花に見立てたチーズクリーム。
見た目もかわいい花型のパスタが入った、寒い時期にぴったりの濃厚な味わいの「サーモンクリームパスタ」など、すべて食べられる素材で彩られた全4種のセイボリーは「カフェ」料理長 大滝実氏が監修。(左から)サーモンクリームパスタ、チキンのポットパイ、ブーケミモザ、クリームスープ。
付属のレモンシロップを入れると季節の移ろいのような色の変化が目を楽しませてくれる、バタフライピー入りの華やかな「ラズベリーソーダ」。
牛乳で淹れた体も心も温まるコクのある濃厚な味わいの「紫芋ラテ」は、紫芋の香りを存分に感じられるように芋けんぴパウダーをトッピング。これらスペシャルドリンク計5種を含むドリンクは、フリーフローで楽しめる。
フラワーガーデンアフタヌーンティー 概要 |
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期間/2022年10月15日(土)~11月30日(水) 場所/ロビーフロア・2F「カフェ」 提供時間/13:00~15:00(入店時間) ※120分制・30分前L.O. ※利用日時の2日前までに要予約 料金/5,500円 ※1日20食限定 ※料金はサービス料10%と消費税を含む。 メニュー/ <スイーツ> ・花とフルーツのロングエクレア ・季節のモンブラン ・レーズンサンド ・プチフラワーショートケーキ ・洋梨のムース ・ティラミス ・キャロットケーキ ・ローズマフィン ・ラベンダーマフィン <セイボリー> ・サーモンクリームパスタ ・チキンのポットパイ ・ブーケミモザ ・クリームスープ <ドリンク> ・ラベンダーソーダ(アイス) ・フラワーカモミールティー(アイス) ・金木犀ミルクティー(アイス) ・紫芋ラテ(ホット) ・抹茶ラテ(ホット) 上記スペシャルドリンク5種を含むフリーフロー 詳細はこちら |
ハイアット リージェンシー 東京 東京都新宿区西新宿2-7-2 TEL.03-3348-1234(代表) tokyo.regency.hyatt.jp |
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