ヒルトン東京お台場 2Fに、銀座にも店舗を構える中國料理店「跳龍門(チョウリュウモン)」が1月26日にオープンした。同店は広東料理をベースに、広大な中国大陸で育まれた食材を使用し、さまざまな調理法やスパイスを駆使したメニューを提供する人気店。
老舗の高級広東料理店で長年総料理長を務めた経験を持つ、銀座店料理長の袁 家寳(エン・カポ)氏。同氏のスペシャリテ「鶏のクリスピー揚げ」は、ヒルトン東京お台場ではコース料理にて味わうことができる。
袁氏のこだわりは、金華ハムと丸鶏から取った上質で澄んだスープ「上湯(シャンタン)」。すべての料理の基本となる上湯は、毎日丁寧に作られ、さまざまな料理に使われる。
内観
中國料理「跳龍門」概要 オープン日/ 2023年1月26日(木) 場所/ロビーフロア・2F 営業時間/ ランチ 11:00~15:30 (L.O. 14:30) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00) 料金/ランチコース 6,050円より、ディナーコース 18,150円より ※料金には税金・サービス料を含む。 席数/88席 ※その他バーラウンジ18席 個室/5室(2~30名) 定休日/月曜日 予約・問い合わせ/中國料理「跳龍門」TEL.03-5500-5580(レストラン総合案内) 10:00~20:00 https://www.hiltonodaiba.jp/restaurants/Choryumon |
ヒルトン東京お台場
のレストラン情報をチェック