写真左:外箱表紙写真 右:本体表紙写真
「フレンチの神様」と称される巨匠 ジョエル・ロブション氏のすべてを一冊の本にまとめあげた書籍『新版 ジョエル・ロブションのすべて』が、3月23日に発売される。ゆで卵の茹で方から極上フレンチメニューまで、そのノウハウのすべてを公開、古典から名作まで700のレシピをまとめた本編と、調理のイロハや調理器具、調理用語をイラストとともにまとめた別冊の2部構成となっている。
「この本はシンプルで美味しいフランス料理、とりわけ家族や友人たちと、美味しさや楽しさを分かちあうために料理を作るのが好きなすべての人に向けて書かれています」
――ジョエル・ロブション
書籍概要 |
---|
書名/新版 ジョエル・ロブションのすべて 著者/ジョエル・ロブション 仕様/B5変判、856頁+別冊64頁 定価/13,200円(税込) 発売日/2023年3月23日(木) ※本書は2009年にランダムハウス講談社から刊行された『ジョエル・ロブションのすべて』を改訂し新版化した書籍となります。 ISBN:978-4-416-52062-8 誠文堂新光社 書籍紹介ページ: https://www.seibundo-shinkosha.net/book/cooking/77920/ |
誠文堂新光社 https://www.seibundo-shinkosha.net/ フェイスブック:https://www.facebook.com/seibundoshinkosha/ ツイッター:https://twitter.com/seibundo_hanbai |
関連動画