South65

帝国ホテル 東京 夏恒例『カレーフェア 2023』

帝国ホテル 東京 本館1階「パークサイドダイナー」では、毎夏恒例『カレーフェア 2023』を8月1日〜9月30日までの期間限定で開催する。パークサイドダイナーのカレーは、伝統のカレーソースをベースに十数種類の香辛料を用いたオリジナル。今回は、新作2種類と通年提供している5種類のカレーから選ぶことができる。またホテルショップ「ガルガンチュワ」にて、持ち帰り用のカレーやカレーを使用したベーカリーを販売する。

パークサイドダイナー

【新作】ローストビーフとスパイスカレー 5,700円
「パークサイドダイナー」特製の厚切りローストビーフを、チリパウダーやガラムマサラで作るホットソースをかけたカレールーとともに味わえる。野菜は、オリーブオイルとタイムで香り付けし、ココットで提供。

【新作】シーフードレッドカレー 5,700円
シーフードをココナッツミルクと貝出汁で味付けした、辛い中にもコクのあるレッドカレー。ミントオイルが爽やかに。

渋沢カリー
~初代会長 渋沢栄一にオマージュを込めて~
 3,950円
東京料理長 杉本 雄氏監修、渋沢栄一氏の出身地・深谷の名産品である深谷ねぎを使用し、色鮮やかに仕上げたカレー。

いろいろトマトのオリエンタルカレー 3,450円
東京料理長 杉本 雄氏監修、グルテンフリー&ヴィーガン仕様のカレー。トマトの爽やかな旨味とココナッツミルクの優しいコクが合わさり、辛さは控えめで味わい深い一皿。

海老フライのカレー 4,350円

(左)野菜カレー 3,550円、(右)ビーフカレー 3,550円

カレーフェア 2023 概要
期間/2023年8月1日(火)~9月30日(土)
時間/11:00~22:00(ラストオーダー 21:30)
場所/本館1階 オールデイダイニング「パークサイドダイナー」
※料金はサービス料・消費税込。
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のある場合は、係へ申し出ること。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合あり。

問い合わせ/TEL.03-3539-8046
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/restaurant/parkside_diner/plan/curry2023.html

帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック

 

ホテルショップ「ガルガンチュワ」のカレー商品

販売期間/~8月31日(木)

【新作】ヴィーガン・ベジタブルカレー  900円(1個)
「パークサイドダイナー」で提供している「いろいろトマトのオリエンタルカレー」をパンに合わせたソース仕立てに。ヴィーガン仕様なのに、ボリューム、味ともに満足感がある一品。

以下は通年で提供しているカレー商品

野菜カレー  1,700円

「パークサイドダイナー」で人気の野菜カレーをテイクアウト用にアレンジ。彩り豊かな野菜を、ホテル伝統のカレーソースとともに味わえる。夏季限定商品。

クロッカン・カリー 950円(1個)
ほのかな甘みが特徴のパン・オ・レ生地に、帝国ホテル伝統のカレーを包み込んだ一品。イングリッシュブレッドとバゲットを使った特製のパン粉が、カリッとした食感。

海老のカレー 1,296円

ビーフカレー 1,350円

ホテルショップ「ガルガンチュワ」
時間/10:00〜19:00
場所/帝国ホテルプラザ 東京 1階
問い合わせ/ホテルショップ「ガルガンチュワ」
TEL. 03-3539-8086(直通)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/index.html

 

帝国ホテル 東京
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL.03-3504-1111(代表)
imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html

帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック


モバイルバージョンを終了