株式会社ファンケルは、「ホテルグランバッハ東京銀座」とコラボレーションし、ウェルビーイングなライフスタイルを提案する「ウェルネス・イベント」を定期開催している。同イベントは、ウェルネス・ランチコースをいただきながら、途中でクイズなどを交えることで楽しくウェルビーイングなライフスタイルについて学べるというもので、健康意識の高い参加者の中で人気を呼んでいる。
健康食品やサプリメント、無添加化粧品などで知られるFANCLと、フレンチの技法を用いた身体に優しい「ウェルネスキュイジーヌ」をコンセプトのひとつとして掲げるホテルグランバッハ東京銀座のコラボレーションから生み出されるメニューは、より健康に、より美しく、そして何より美味しいものばかり。“美味しい=健康に悪い”という先入観が覆されるメニューの数々を愉しみながら、カラダの内面から健康に美しくなるウェルネス・イベントにぜひ参加してみてはいかが。
ファンケル×ホテルグランバッハ東京銀座「ウェルネス・イベント」第4弾(2023年7月22日開催)
7月22日(土)に開催された「ウェルネス・イベント」第4弾のテーマは「夏の身体をととのえる」。暑いを通り越して、もはや熱い今年の夏。夏バテや不眠などでダウン寸前の人に向けて、不調を乗り越えるヒントが詰まったセミナーと、両社の知見を生かしたスペシャル・ウェルネスメニューが参加者に提供された。
ウェルカムドリンク
日焼け防止などの効果のあるキウイに、相性のよい乳酸菌を含む甘酒、そしてマスカルポーネチーズに水を付着させて透明にしたものを使い、液体窒素で食感を出したウェルカムドリンク。
前菜「発芽米で乳酸発酵させたラタトゥイユのゼリー寄せと焼き鮎のサラダ仕立て」
乳酸菌豊富な韓国の水キムチを参考にしたゼリー寄せ。赤いソースはスイカを乳酸発酵させたもの。
魚料理「鰻の蒲焼き 金のいぶきと茗荷のリゾット ライム胡椒と豆乳のソース」
夏にぴったりな鰻を使ったグリーンカレー。ベースとなるのはライムと青唐辛子で作った自家製の胡椒で、それを豆乳に入れたタイ風のメニューだ。
肉料理「発芽米パン粉でパネした緑茶豚フィレ肉 二種の発酵ソース」
パン粉ではなく、FANCLの発芽米「金のいぶき」の米粉パンを使用し、揚げるというより少量の油で焼くようなイメージで調理した緑茶豚フィレ肉の豚カツ。添えられた2種類のソースは、お米で作ったマヨネーズとキウイを発酵させたソース。
デザート「発芽米とマンゴーのヴェリーヌ ~ベトナムスイーツ“チェー”の仕立てで~」
ベトナムの国民的なスイーツ“チェー”をイメージしたデザート。ココナッツミルクや甘く煮た豆や芋、タピオカやゼリーなどにクラッシュアイスとシロップをかけた具沢山のかき氷だが、今回は発芽米で作った白玉や、グラスの一番底に黒糖で甘く煮た発芽米が入れられていた。
イベントで提供される料理は、参加者から見える位置で調理され、その様子は会場前方のモニターにも映し出されていた。
健康に関するクイズコーナーで会場は大盛り上がり。
このイベントで提供されるランチコースは、8月27日までグランバッハ銀座にてディナーコースに形を変えて提供中。デザートまで食べても700キロカロリー程度なので、心置きなく食べて残暑を乗り切って。
「ファンケル×ホテルグランバッハ東京銀座 夏のコラボレーションディナー」概要 |
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提供期間/〜8月27日(日)まで メニュー内容/ディナーコース(アミューズ、前菜、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーまたは紅茶) 価格/8,800円(税込) |
今後のウェルネス・イベント 2023年10月21日(土) テーマ「スポーツ」 2024年1月20日(土) テーマ「温活&腸活」 |
FANCL fancl.co.jp/ ホテルグランバッハ東京銀座 grandbach.co.jp/ginza |
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