ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、クリスマスケーキ&スイーツの予約を受付中。昨年シェフパティシエに着任した八尾綱紀氏プロデュースの完成度の高いケーキ&スイーツのラインアップに加え、八尾氏ならではのあっと驚く「スペシャル・ノエル・セット」が今年も登場。昨年のオブジェ風に続く新作はジオラマ風。もちろん土台も含めてほぼ全部食べられるので、パーティーの席でクリスマスツリーをてっぺんからかぶりついたりすれば、みんな驚くこと間違いなし。限定3セットなので予約はお早めに。
クリスマスショートケーキ
直径15cm 5,940円(税込・写真)
直径18cm 9,400円(税込)
クリスマスバージョンのショートケーキ。軽いのにコクのある生クリームと、きめの細やかなスポンジが特徴。
ルージュ フレーズ
直径18cm 6,800円(税込)
なめらかなベリーのムースの中にレモンのクリームとライチ&フランボワーズのジュレを忍ばせることで酸味をアクセントに。クリスマスカラーのピスタチオの生地と自家製チョコレートフレークで異なる食感も楽しめる。
ブッシュ・ド・ショコラ
長さ17cm 5,700円(税込)
チョコレートムースの中にキャラメリゼしたバナナのコンフィチュールを忍ばせ、濃厚な味わいに仕上げたブッシュ・ド・ノエル。フランス ヴァローナ社のショコラを使用。
ノエル ブラン
縦12cm × 横14cm 6,500円(税込)
口どけの良いなめらかなマスカルポーネチーズのムースを使用し、ティラミス風に仕上げたクリスマスケーキ。雪が積もったような真っ白な世界感を表現。
スペシャル ノエル セット~サンタが街にやってきた
縦45cm × 横63cm × 高さ35cm(4〜6名用) 89,100円(税込) 限定3セット
昨年のそりに乗ったサンタクロースとトナカイのオブジェに続く今年のスペシャル ノエル セットはジオラマ。クッキー生地のヘキセンハウス、チョコレートのクリスマスツリーやオーナメント、切り株のロールケーキなど、クリスマスモチーフがたっぷり詰まったシェフパティシエ・八尾綱紀氏渾身の作品だ。
シュトーレン
約15cm (3~4名) 4,860円(税込)
生地の中にたっぷりのドライフルーツを包み込み、しっとりとした食感が楽しめるドイツの伝統菓子のシュトーレン。
クリスマスケーキ&スイーツ コレクション 2023 概要 |
---|
販売期間/2023年12月16日(土)~12月25日(月) ※シュトーレンのみ11月1日より販売開始 予約期間/受け取り希望日の5日前まで 予約方法/HPより受付 Tel. 0570-000222 (ナビダイヤル) |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 東京都港区海岸1丁目16番2号 TEL.0570-000222(ナビダイヤル) interconti-tokyo.com/ |
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
のレストラン情報をチェック
関連動画