帝国ホテル 東京のホテルショップ「ガルガンチュワ」では、食品ロス削減推進の一環として、株式会社ドール「もったいないバナナプロジェクト」の素材を使用したスイーツ『Le Bâton B(ル バトン ビー)』を国連でSDGsが採択された、9月25日に合わせて販売開始した。
『Le Bâton B』は、カカオの風味やバナナの酸味など、素材の味を生かすため糖分を極力抑え、軽くなめらかに仕上げたチョコレートテリーヌ。バナナスライスを中心に入れ、テリーヌの上下をクッキー生地ではさむことで、端正でスタイリッシュな見た目ながら、食べやすい形状に。クッキー生地には、小腸で消化されず大腸まで届く難消化性でんぷん(レジスタントスターチ)だけでなく、カリウムやマグネシウム等のミネラルも豊富なグリーンバナナパウダーを使用。さらに、整腸などさまざまな効果があると言われる米ぬかパウダーを加え、グルテンフリーかつ軽い食感に仕上げた。
Le Bâton B 概要 |
---|
価格/4,000円(消費税込) サイズ/約17.5cm×約4.5 cm×約4.5 cm 発売日/9月25日(月) 販売場所 /帝国ホテルプラザ 東京 1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」内 「Pâtisserie GARGANTUA(パティスリー ガルガンチュワ)」 営業時間/10:00~19:00 ※毎週金曜日に数量限定で入荷、各回なくなり次第終了。 問い合わせ/ホテルショップ「ガルガンチュワ」 TEL.03-3539-8086(直通) https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/ |
帝国ホテル 東京
のレストラン情報をチェック
帝国ホテル 東京 東京都千代田区内幸町1-1-1 TEL.03-3504-1111(代表) imperialhotel.co.jp/j/tokyo/index.html |
関連動画