South65

横浜ベイホテル東急「スーツァンレストラン陳」 上海蟹と宮城県産食材を味わう特別コース&チャイニーズアフタヌーンティー

横浜ベイホテル東急3階、中国料理「スーツァンレストラン陳」では、特別ランチ・ディナーコース『上海蟹・宮城フェア』をまで12月30日開催中。この時期美味しい上海蟹と、ホテル内レストランでの”宮城”をテーマにしたフェア開催にちなんだ宮城県産の食材を、中国料理で堪能するコース。「スーツァンレストラン陳」ならではの、趣向を凝らしたメニューを試してみてはいかが。

また、12月22日までの平日限定で、『スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~』も提供。ボリューム満点のチャイニーズアフタヌーンティーにおいても、もちろん宮城県産の食材を使用。香り豊かな「和紅茶」を用いたシフォンケーキ、まろやかな「蔵王クリームチーズ」を味わうレアチーズケーキなど、デザートも楽しみたいという人におすすめだ。

ランチコース『宮城サーモンと上海蟹のクリーム炒め』

ディナーコース『気仙沼産 毛鹿鮫尾ビレの煮込み ~上海蟹のソースで~』

 

『上海蟹・宮城フェア』 概要
期間/2023年11月1日(水)~12月30日(土)
料金/
ランチコース
『上海蟹・宮城フェア』(黄河)(全7品) 1名 6,500円
ディナーコース
『上海蟹・宮城フェア』(自貢)(全11品) 1名 19,000円
※表示料金は、サービス料・税金を含む。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます

 

季節のデザート盛り合わせ(アンニンドウフ / 本日のアイス / 季節のフルーツ / 和紅茶シフォンケーキ / 蔵王クリームチーズのレアチーズケーキ  / 宮城県産きぶどうジュレのヴェリーヌ / ずんだ生クリーム包み)
3種のチーズを使用したスパイシーパニーニ
牛タンシチュー ~スーツァンレストラン陳スタイル~
当店自慢のお漬け物
宮城県産“苺”を使用した黒酢のサラダ
宮城県十符谷(とふだに)のキクラゲ    塩レモンソース
鴨肉と野菜の和え物 ~燻煙の香りを乗せて~
本日の点心
中国茶(ジャスミン茶、プーアール茶など) または コーヒー または 紅茶(宮城県「kitaha和紅茶」など)付き

スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~ イメージ
セイボリー イメージ
スーツァンアフタヌーンティー ~MIYAGI~  概要
期間/2023年11月1日(水)~12月22日(金)〔平日限定〕
※除外日:火(隔週休)・土・日曜日、祝日 ※前日までに要予約
時間/ランチタイム 13:00~限定(2時間制) 
場所/3階 中国料理「スーツァンレストラン陳」
料金/1名 5,200円~
※オプションメニューあり 各650円 「ミニ麻婆丼」「ミニ担々麺」「本日のフカヒレ入りスープ」
※社会状況により、変更が生じる場合あり。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合あり。
※表示料金はサービス料・税金を含む。
※写真はイメージ。

問い合わせ先/
横浜ベイホテル東急 レストラン予約(10:00~19:00)
TEL.045-682-2255
https://ybht.co.jp/restaurant/szechwan.php

 

横浜ベイホテル東急
神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7
TEL.045-682-2222(代表)
https://ybht.co.jp/

横浜ベイホテル東急
のレストラン情報をみる

モバイルバージョンを終了